понедельник, 16 июня 2014 г.

Ночная жизнь и тусовки в Барселоне.


Кое-кто считает, что в Барселону надо ехать прежде всего ради ее ночной жизни. Разумеется, при этом не стоит забывать и про море, солнце, шопинг и творения великого Гауди. Но ночная жизнь Барселоны заслуживает отдельного рассказа. И не только потому, что здесь неисчислимое количество увеселительных заведений, но и потому, что в этой ночной жизни принимает участие большое количество иностранцев – а студентов и туристов в Барселоне всегда много. В Барселоне вы найдете клуб, который вам по душе. Что бы вы ни предпочитали слушать – джаз или техно – соответствующий клуб найдется обязательно...

Начать ночное приключение лучше всего с Готического квартала и Las Ramblas. Центр города полон туристами в любое время суток, а средневековые постройки создают непередаваемую, удивительно романтичную атмосферу. Клубов, баров и кафе в Готическом квартале множество. Неоновые огни их вывесок завлекают расслабленных романтикой туристов в сети испанского ночного сервиса. Как раз расслабляться здесь и не стоит. Не каждый клуб, красивый снаружи, оказывается настолько же прекрасен внутри. Вполне реально разочароваться, а то и остаться без кошелька. Никогда не вешайте свою сумку на спинку стула и не оставляйте бумажник на столе. Карманников в центре Барселоны тоже немало и главное место их «работы» — именно ночные клубы. Есть еще один момент, о котором стоит рассказать – когда вам в конце вашего пребывания приносят счет, обязательно его проверьте. Вполне может оказаться, что в него включены два-три напитка, которых вы не заказывали.
Ночная жизнь Барселоны
Впрочем, не все так плохо, есть и вполне серьезные и респектабельные заведения. Rita Blue, например, или клуб «Лесная фея» (el Bosc de les Fades), расположенный рядом с Las Ramblas, недалеко от музея восковых фигур. Цены, правда, солидные – что ж, все же центр города.
Ночная жизнь Барселоны
Клубы в Барселоне бывают круглогодичные и летние. В летнем обязательно есть открытая терраса, часто с видом на море, а иногда и с танцполом под звездным небом. После жаркого утомительного дня что может быть лучше, чем прохлада испанской ночи, запах моря, яркие южные звезды и музыка? Чаще всего, бары Барселоны работают до 2-3 часов ночи, но попадаются и такие, где можно веселиться до пяти часов утра.
Ночная жизнь Барселоны
Ночные клубы Барселоны имеют хорошую традицию – после определенного часа вход в них свободный для всех желающих. Воспользуйтесь этой традицией и вы не только сэкономите деньги на вход в клуб, но и получите максимум удовольствия – ведь именно разнообразие публики образует непринужденную атмосферу, которую не найти в элитном заведении с полупустым танцполом.
Есть в Барселоне ночные клубы в ирландском и английском стиле. Для любителей хорошего пива – идеальное место. Тем более, что весь персонал обязательно говорит по-английски, так что как-то объясниться вы сможете.
В винных барах можно попробовать коллекционные испанские вина. Цены в них обычно не маленькие, но в цену входит и закуска – белый хлеб и сыр, и впридачу минеральная вода.
Ночная жизнь Барселоны
В Барселоне можно просто весело и приятно провести вечер, а можно посетить знаковые заведения, которые настоящему любителю ночной жизни миновать просто невозможно. Одним из таких заведений является клуб Nextownladys. Вообще-то он рассчитан на девушек нетрадиционной ориентации, но мужчин тоже пускают. Этот клуб изначально образовался как место встреч для лесби и с тех пор образовалась традиция: при входе в клуб можно выбрать ленточку, по цвету которой можно будет угадать ваши намерения. В клубе каждую ночь проходит какая-либо тематическая программа. Поучаствуйте в общем веселье – или просто понаблюдайте со стороны: доброжелательные, как и все жители Барселоны, завсегдатаи клуба возражать не будут.

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий