четверг, 19 июня 2014 г.

"Звуковой музей" в Вене.


Что такое Вена? Бывшая столица Австро-Венгерской империи и нынешняя – Австрии, третья резиденция ООН и самая восточная из западноевропейских столиц. А еще Вена – музыкальная столица ЕС. В этом старинном городе создавали свои бессмертные творения Моцарт и Шуберт, Брамс и Штраус, и еще целая плеяда гениев музыкальной композиции. Просматривая обзоры стран и городов, вы не найдете другого города с таким количеством оперных и концертных залов, а Звуковой музей (Haus der Musik) – вообще уникальное явление в мировой культуре. В этом музее, расположившемся во дворце Эрцгерцога Карла, можно познакомиться с великими творцами нетленной музыки прошлого, знаменитыми композиторами современности и даже прикоснуться к высокотехнологичной музыке будущего.
Потратив полтора десятка евро на единый для Звукового музея, Дома-музея Моцарта, Дома Искусства и Музея Еврейства билет, вы сможете посетить любые два из них. Звуковой музей славен не статичными экспонатами – все шесть этажей здания наполнены звуковыми иллюзиями, таинственными шорохами и акустическими эффектами, чарующими и гипнотизирующими музыкальными феноменами и футуристическими компьютерными медиаинсталляциями. Музыка здесь воздействует не только на слух – ее можно буквально осязать, воспринимать визуально и, даже, самому почувствовать себя музыкальным творцом.
Если вам доведется побывать в Вене, не забудьте доехать на метро или автобусе до остановки Карлплац, где находится этот удивительный и уникальный музей – приятные воспоминания о его посещении останутся с вами надолго.
Дом Музыки (Haus der Musik)
Seilerstätte 30, 1010 Wien, Österreich
hausdermusik.at
Ехать до станции Karlsplatz метро U1, U2 или автобус 4А, 59А или трамвай 2
 

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Комментариев нет:

Отправить комментарий