понедельник, 2 июня 2014 г.

Современный Гонконг – азиатский Нью-Йорк.


Гонконг (Hong Kong) – это город-государство, мировой финансовый центр, административный район КНР. Мегаполис располагается на полуострове Коулун и ещё двухсот шестидесяти небольших островах. Он находится на одной широте с Калькуттой, Меккой, Гаваной.
Гонконг иногда называют Сянган, а ещё его зовут азиатским Нью-Йорком. Он отличается от китайских городов – большинство жителей его говорят по-английски. Это своеобразная переходная зона от европейских реалий к азиатским обычаям. Традиционная восточная культура в Гонконге уживается с западными техническими достижениями...

Гонконг (Hong Kong)
В состав Китая острова Гонконга вошли в годы правления династии Цинь. Английские завоеватели здесь высадились в 1841 г. После долгих военных действий Гонконг был колонизирован Великобританией.
В 1949 году тысячи китайских беженцев устремились на острова Гонконга (в то время к власти В КНР как раз пришли коммунисты). Это привело к разрастанию трущобных кварталов. Позже старые кварталы снесли, построив на их месте современные небоскрёбы.
Гонконг (Hong Kong)
Британской колонией Гонконг был до 1997 года, потом территория была возвращена под юрисдикцию Китая. Сейчас правительство КНР обеспечивает оборону автономии и внешнюю политику Гонконга, а гонконгские власти осуществляют контроль над внутренним законодательством, полицейской системой, денежным обращением, иммиграционной политикой.
Гонконг (Hong Kong)
Территория этого мегаполиса достаточно компактна. Делится он на четыре основных части: сам остров Гонконг; Коулун, отдельные острова (самый крупный – Лантау) и Новые территории. Поселившись в любой гостинице, туристы легко могут попасть в торговые кварталы, проехать к основным достопримечательностям. Работа транспорта Гонконга отлажена, как часы. По улицам снуют бесчисленные такси, ездят яркие автобусы и двухэтажные трамваи. Есть метро, фуникулёры и даже паромы. Движение в городе левостороннее – как и положено для дорог в бывшей британской колонии. Принцип левостороннего движения здесь обязателен и для пешеходов. Соблюдается это правило везде – от подземного перехода до парка. Тротуары от проезжей части улиц отделены прочными ограждениями. Пешеходов на переходах всегда полагается пропускать.
Гонконг (Hong Kong)
Большинство городских зданий оснащено кондиционерами – жара, иначе нельзя! А вот отопительных систем не предусмотрено. Трубы канализации прокладываются по наружным стенам домов.
Главная достопримечательность города – статуя Будды из бронзы – крупнейшая в мире. Находится статуя на острове Лантау.
Гонконг (Hong Kong)
Мост Цин-Ма между центром и аэропортом – самый длинный подвесной железнодорожный мост (протяжённостью 2,2 км).
Гонконгский Океанариум – самый крупный азиатский морской парк.
Световое шоу «Симфония огней» – самое масштабное шоу подобного рода. Лазерное «светопреставление» ежедневно проводят на небоскрёбах делового центра.
Монастырей, музеев и парков в Гонконге множество.
Гонконг (Hong Kong)
Есть здесь и собственный богемный квартал, как почти во всех мегаполисах мира. Называют его Сохо (сокращённо – South Hollywood). В Сохо можно встретить художников – они устраивают на его улицах выставки и собираются просто так, пообщаться. Часть Голливуд-роуд занята художественными галереями и лавками торговцев китайским фарфором.
Тысячи любителей ночных развлечений поздними вечерами стекаются в район Ванч. Так здесь называют две длинные параллельные улицы (Хеннеси роуд и Локхарт), берущие начало от метро Ван Чай. В Ванче разместилось множество пабов и ресторанов; имеются и «специальные» заведения со своим штатом девиц.
Гонконг (Hong Kong)
Современный Гонконг – стремительно развивающийся мегаполис – зона свободной коммерции, центр делового туризма. Он изменчив и многолик. Между огромными небоскрёбами кипит настоящая китайская жизнь – зачастую бедная и неопрятная. Неподалёку от бизнес-центров, крупных отелей и престижных ресторанов можно увидеть очереди в дешёвые закусочные, где рабочие и студенты поедают лапшу. Вьетнамские и тайские, китайские и японские заведения питания здесь встречаются на каждом шагу.
Гонконгские острова изобилуют пляжами. Места отдыха на побережье отлично оборудованы и ухожены. На всех пляжах Гонконга запрещено загорать без купальников или топлесс.


Гонконг (Hong Kong)

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий