вторник, 17 июня 2014 г.

Транзит через Вену: музеи и шоппинг в Вене.


Посетить Вену, великолепную европейскую столицу Австрии, можно не только купив тур или получив шенгенскую визу. Если вы небыли в Вене, но судьба предложила вам тур в Индию или в Израиль, да и вообще в Азию, то у вас есть шанс.
Все очень просто. Берите билеты в Австрийской авиакомпании, с транзитом через Вену. Заказывайте так, что бы у вас было 1-2 дня остановки в Вене транзитом. Очень желательно (но не обязательно), что бы у вас был загранпаспорт нового образца с биометрическими данными. Просто проблем меньше и вопросов...

Итак. Воспользовавшись австрийской авиакомпанией, они сами вам сделают транзитную визу. Вы уплатите 35 евро и заполните анкету. Не надо посольств, стояние в очереди, доказывание, что вы не проститутка и не гастарбайтер. По прилету, тем более если у вас много вещей, сдайте не нужное в камеру хранения. Об отеле лучше позаботится заранее. Среди 2-3 звездочек отелей Вены, вы запросто забронируете себе номер за 35 евро. Но это европейские звезды, которые гарантируют вам телевизор, ванную комнату, холодильник и кондиционер. И, как правило, не очень далеко от центра.
Добираетесь до Вены поездом, а дальше до своей гостиницы. Скорее всего, вы прилетите в Вену вечером (из опыта знаю эти рейсы, если вы из России). Отдохнув, вас сами ноги понесут осматривать город. Но вначале в инфоцентре, который есть почти во всех гостиницах, или в киосках, приобретите проездной на городской транспорт «Венский билет». Он даст вам возможность колесить по Вене 72 часа, на метро, трамвае, автобусе. Стоит в пределах 20 евро. Но посчитайте, что если в среднем посещение музея в Вене обходиться в 10 евро, а ваш билет дает вам скидку при посещении музеев (5-20%), то после десятка музеев вы неплохо экономите. Кстати, скидки будут действовать по этому билету в магазинах и ресторанах.
Еще об экономии. Много музеев имеют так называемые дни открытых дверей (для студентов, социально малообеспеченных слоев, инвалидов и т.д.). По пятницам до полудня и по воскресеньям целый день, посетить можно много музеев вообще бесплатно. Римские руины, дом-музей Гете, музей Вагнера, музей часов, Венский музей Карлплац. Это то, где был сам и знаю точно, что их можно посетить бесплатно в это время. Так, что проложите себе маршрут.

Теперь о питании. Перекусить в городе, можно в небольших забегаловках. Желательно не в фешенебельных. Там вы разоритесь. Так плотный обед вам может обойтись в 10 -15 евро. А вот если зайдете в «Захер», знаменитую кондитерскую, решите съесть знаменитое пирожное и выпить чашку кофе, смотрите, что бы вам хватило 40 евро за это удовольствие. Там только кофе тянет на 17 евро.
А вот шопинг по магазинам, это для тех, кто очень ценит брендовые вещи. В Вене ширпотреб из Китая и Турции вы не найдете. Австрия очень строго следит за поставкой товаров на свой рынок. Поэтому и при въезде в Австрию, такие ограничения на ввоз по сумме и количестве вещей. Можете даже не пытаться доказывать, что это все подарки вашим многочисленным родственникам. Вас развернут обратно или заставят все куда ни – будь деть.
При покупке товаров, стоимость которых выше 80 евро, вам вернут 13% налога. Такое правило действует для тех, кто проживает в странах не входящих в ЕС. Весьма можно с экономить, при покупке дорогой вещи. Для этого вам надо приобретать покупки в магазинах с вывеской TAX FREE-Free Shopping. У продавца потребуйте чек (конвертик тоже пусть не забудет), который он сам должен заполнить. Что-то вроде копии чека у нас. А на таможне, перед вылетом, предъявляете все это. Вам вернут все наличными. Ну и для тех, кто вообще желает заскочить в Вену, ради покупок. В январе тут идут массовые распродажи. Можно купить оригинальные вещи в 2-3 раза дешевле. Так, что планируйте свое посещение.
Надо отметить, что по статистике, Вена считается в ценовом порядке весьма умеренным городом. Скажем так, соотношение «цена-качество», считается одним из лучших в Европе. В общем, поездка Вам наверняка понравится.

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Комментариев нет:

Отправить комментарий