вторник, 10 июня 2014 г.

Отдых и лечение в городе-курорте Геленджике.


Геленджик – город-курорт, расположенный на черноморском побережье, на берегу геленджикской бухты и окружен живописными Кавказскими горами. Отдых в Геленджике активно сочетается с санаторно-курортным лечением.
Отличная база санаториев и пансионатов привлекает тысячи российских туристов, которые хотят подправить своё здоровье. Популярно в санаториях Геленджика нетрадиционное лечение, например, SPA-терапия, грязелечение, аэротерапия. Воздух здесь удивительно чистый, насыщенный и сам по себе целебный. Пляжи в Геленджике песчаные и галечные, а набережная – настоящая гордость местных жителей. Уютная и красивая, она протянулась на 12 км и считается самой протяженной в мире...
Вид на северо-восточную часть Геленджикской бухты, облачная «борода» над хребтом Маркотх (середина зимы 2006)
Слово «Геленджик» в переводе с тюркского – «Белая невеста». В древние времена здесь располагалось торговое поселение, предназначенное для купли-продажи девушек для гаремов. И только в 1829 году восточное черноморское побережье отошло Российскому государству.
Современный Геленджик – это динамично развивающийся курорт с развитой инфраструктурой. Здесь есть аквапарки, дельфинарии, парки развлечений, что делает отдых в Геленджике привлекательным для родителей с детьми. Для туристов, предпочитающий активный отдых предусмотрены экскурсии по канатным дорогам, походы в горы и другие виды экстремальных приключений. Настоящее эстетическое наслаждение доставит вид ночного Геленджика с высоты птичьего полёта – бухта, где расположен город, имеет форму подковы, а подкова, как известно, приносит счастье.

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Комментариев нет:

Отправить комментарий