суббота, 19 февраля 2011 г.

Самые романтичные места мира.

Где расположены самые романтичные места на Земле?
Ответ на этот вопрос зависит от того, что именно считать романтичным – улочки и мосты, уединенные пляжи или уютные кафешки какого-либо города, восхитительные острова или что-то другое...





Рай на Багамских островах
  Одно из самых романтических мест в мире – остров Парадайз на Багамских островах. Полная оторванность от внешнего мира, прекрасные ландшафты, гольф, фитнес и 6 теннисных кортов. Путешественникам на этом роскошном курорте приносят в номера клубнику со сливками и шампанское и предлагают покататься на яхтах и самолетах.
А когда отдыхающие на этот курорт попадают, они вспоминают, что уже видели это место – именно здесь снимались кадры из кинофильма “Казино Рояль”.


Уют Big Sur в Калифорнии
 Восхитительными пейзажами Калифорнии можно наслаждаться из окон в Big Sur, аппартаменты в гостинице оснащены личными ванными, дровяными каминами, здесь нет будильников и телевизоров – это замечательное место для отдыха молодоженов. Каждый номер отеля уникален.
Территория гостиницы занимает около 400 тыс. кв. метров - здесь можно останавливаться на пикники и совершать удивительные романтические прогулки. Обеды готовят из экологически чистых пищевых продуктов. Ежедневно готов для купания подогреваемый бассейн с видом на Тихий океан.
Роскошь на озере Комо
 В Италии нелегко отыскать не романтическое место, но если туристы хотят одновременно и роскоши, и покоя, возможно, им стоит побывать на расположенной на озере Комо вилле д’ Эсте. Толомео Галлион, кардинал Комо в 1568 году создал на озере виллу, в которой в дальнейшем часто бывал Наполеон. Вся находящаяся здесь мебель старинная, а в коридорах и гостиных стены украшены произведениями искусства. Вилла расположена в парке, занимающем территорию более 100 тыс. кв. метров с открытым бассейном и красивыми садами. Главное здание насчитывает 125 номеров, есть и частные виллы.
Но гостиница славится не только историческим наследием - здесь функционирует закрытый бассейн, тренажерный зал, фитнес-центр, турецкая баня, сауна, салон красоты, 18-луночное поле для гольфа и 8 теннисных кортов.
Спокойствие в центре Вайкики
 Гавайские острова давно считаются предназначенным для романтиков и влюбленных местом. Курорт размещен в 5 зданиях, среди тропических садов и дворов. Здесь работает 3 ресторана, один из которых - Ля Мэр - известен своей неоклассической французской кухней.
Окна 95% номеров этого комплекса выходят на океан. Курорт предлагает всевозможные расслабляющие процедуры, разогреваемый бассейн, известный как бассейн Орхидеи, с пресной водой и видом на Вайкики-пляж.


Гостеприимная Долина Напа в Калифорнии
 Если жаждущая романтики влюбленная парочка мечтает уединиться на пляже, то почему бы не побывать в долине Напа в Калифорнии? Солнечная гостиница появилась в 1982 году как первый отель-ресторан и стала известна как лучшая из небольших, но роскошных гостиниц.
Отель размещен на склоне с видом на долину, имеет 50 номеров и сьютов, в каждом из которых есть отельная терраса с видом на близлежащие оливковые рощи. Здесь прекрасные частные сады, фонтаны и бассейны.
Озерный край в Англии
 Linthwaite Country House Hotel – 27-местная гостиница, расположенная на вершине холма с видом на окружающие взгорья и озеро Виндермере. Это, возможно, одно из самых скромных вариантов в перечисленном перечне, но декорации тут такие, которые не купить ни за какие средства. Среди истинных ценителей красоты природы эта местность всегда славилась своей незабываемой красотой.
Бывший английский клуб превращен в гостиницу и предлагает своим жителям типично английские развлечения и современную британскую кухню. Частный лес и 14 акров прекрасного сада – отдыхающим всегда доступны развлечения, достойные настоящего джентльмена - парусный спорт, превосходная рыбалка и пешеходный туризм.
Париж
 Нет сомнения, что среди всех городов мира из века в век самым романтичным считают Париж. В самом его центре, на площади Конкорд расположен Hotel de Crillion. Это удивительное сплетение величия и комфорта: расписные потолки, мраморные камины, хрустальные лампы и всевозможные современные удобства. В гостинице 147 гостевых номеров и люксов, есть и президентские апартаменты.
Поблизости отеля расположены все крупные музеи столицы Франции. Кроме того, прямо из окна номера можно полюбоваться на Эйфелеву башню.
Драгоценное Возрождение
 Отдых в Дубровнике (Хорватия) предлагает путешественникам углубиться в историю или погулять вдоль Адриатического моря. Здесь в удивительном Старом городе, где расположен один из самых прекраснейших дворцов эпохи Возрождения, и находится самый романтический отель. Был восстановлен 300-летний дворец, обновлены чугунное литье балюстрад, деревянные потолки и зеленый мрамор лестниц. Остановившиеся в гостинице туристы могут на частной яхте оправиться на пикник.

Гранд-Отель на Гранд-канале
 Любители романтики насладятся роскошью и уединением в Bauer Hotel, расположенном в Венеции на Гранд-канале. Люстры из муранского стекла, облицованный старинными панелями холл, пол из характерной для Венеции 15-го века керамической плитки.
Отдыхающие могут выбрать, разместиться ли им в современном здании гостиницы или в находящемся в палаццо 18-го века бутик-отеле. Недалеко на острове, куда ходит специальный катер, открыто предлагающее разнообразные услуги новое СПА.
Нью-Йорк
 На первый взгляд кажется, что Нью-Йорк – это не самый романтичный город в мире. Но и в круглосуточно кипящей жизни есть своя романтика – музеи, театры, бесконечная череда магазинов. Но если молодожены остановятся в гостинице Four Seasons, скорее всего, они и не захотят с него выходить.
Four Seasons – это специально разработанный для Нью-Йорка отель с 386 номерами, из большинства окон которого открывается Центральный парк. Комнаты звукоизолированы и снабжены гигантскими навесными проигрывателями и телевизорами с видео и CD-библиотеками. За 60 секунд заполняются огромные мраморные ванны.
Ресторан в гостинице небольшой, зато именно здесь работает всемирно известный шеф-повар Жоэль Робушон, готовящий специальное дегустационное меню, которое обязательно необходимо попробовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий