среда, 16 марта 2011 г.

10 самых модных туристических направлений в 2011 году.

Скалы Перу

Куда отправиться путешествовать в 2011 году? На какие страны и города стоит обратить внимание? Какие курорты нынче «в моде»?Представляю Вашему вниманию 10 самых модных направлений в этом году.

 1. Италия 

Сколько бы ни говорили о грехах Сильвио Берлускони, Италия все равно остается Италией: еда восхитительна, города прекрасны, а шедевров искусства - столько, что за десять отпусков не посмотреть. В 2011 году Италия отмечает 150-летие своего существования как единое государство - чем не повод поехать и отметить праздник вместе с итальянцами? 

2. Перу (Мачу-Пикчу)



Загадочный город древних инков в Андах в 2011 году празднует 100-летие с того дня, как его открыли археологи. Это первый повод. Второй - именно Мачу-Пикчу получил престижную награду World Travel Awards как самое важное направление экотуризма в мире. Туризм в Перу помогает экономическому и социальному развитию региона.

 3. Бразилия



Тут все прагматично: страна карнавалов и сериалов выиграла право провести чемпионат мира по футболу в 2014 году и летнюю Олимпиаду в 2016-м. Два грандиозных события стали катализатором и новых проектов, и борьбы с преступностью. В Бразилии строят много новых отелей и даже планируют соорудить скоростную железную дорогу между Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Но самое главное - с июня 2010 года россиянам в Бразилию можно въезжать без виз! 

4. Германия (Берлин)



Эксперты по туризму признают: немецкая столица отвоевала себе право быть лучшим в мире местом для городского отдыха - наряду с Нью-Йорком, Лондоном и Парижем. Потому как в Берлине есть абсолютно все, что ищут любители культурных развлечений и ночной жизни: богатейшие музеи и модные магазины, необычные рестораны и музыкальные развлечения.

5. США



Путешествие по Штатам на автомобиле - один из главных трендов 2011 года. Тем более что скоро на экраны должен выйти фильм по знаменитой книге американского писателя Джека Керуака «На дороге». Герой пересекает штаты на машине и поезде с востока на запад - из Нью-Йорка в Лос-Анджелес. Повторить такой путь - настоящее приключение!

6. Финляндия (Турку)



Турку - культурная столица Европы 2011 года. А значит, в приморском городе будет особенно много всевозможных фестивалей, концертов и выставок. Но при этом и сауны никуда не денутся! Добраться до Турку россиянам гораздо легче, чем, к примеру, до Стокгольма или Берлина. Можно сесть на паром или автобус, следующие из Санкт-Петербурга, а если едете из Москвы - купите билет на поезд, проходящий через Хельсинки.

7. Болгария



Рядом - мощные конкуренты за наш с вами кошелек: с одной стороны Турция, с другой - Греция. Но Болгария на их фоне смотрится все увереннее и привлекательнее. Горнолыжные курорты (Банско, Боровец, Пампорово) европейцы выбирают как более дешевую альтернативу Альпам. Песчаные пляжи на Черном море никто не отменял. А болгарские вина становятся все известнее.

8. Кабо-Верде



Архипелаг у берегов Африки называют «новыми Канарами» - местом для зимнего отдыха на море. Солнечных дней здесь чуть ли не больше, чем дней в году, пляжи песчаные, зеленые склоны гор, вулкан в шапке облаков (да, и этот тоже как на Канарах!). Но при этом характер у Кабо-Верде особенный: острова как будто родились от карибской мамы и папы-африканца.

9. Шри-Ланка (курорт Галле)



В 2011 году на юге острова в Индийском океане откроется новый аэропорт в городе Матара - и добираться до Галле и других пляжных курортов Шри-Ланки будет ближе, чем из Коломбо. Галле сильно пострадал от цунами 2004 года, а сейчас переживает «реинкарнацию»: там отстроены отели-бутики и элегантные гестхаусы.

10. Индия (Мумбай)



Финансовый, модный и киношный центр Индии стал безумно популярен после фильма «Миллионер из трущоб». Сюда стоит ехать ради того, чтобы почувствовать настоящую Индию, увидеть колониальные особняки, восточные базары и удивительные храмы. И еще одна «фишка» - новые выставки и художественные галереи в районе искусств Колаба, которые обязательны к посещению.












Комментариев нет:

Отправить комментарий