пятница, 25 марта 2011 г.

10 самых странных законов для туристов.

10 самых странных законов для туристов

Незнание законов не освобождает от ответственности. И это значит, что путешественнику лучше соблюдать правила иностранных государств, какими бы несуразными они ни были. Вашему вниманию представлены 10 самых странных законов мира.
  • Прогулки в купальнике (Гренада)
Похоже, полуобнаженные красотки изрядно раздражают местных жителей этой страны. Иначе зачем было принимать такой суровый закон? Лежать на пляже в купальном костюме не возбраняется, однако если вы решите пройтись в нем по улице, то теоретически это может обойтись вам в 270 долларов. Правда, местный совет по туризму утверждает, что строгость «закона о купальниках» смягчается необязательностью его исполнения.
  • Езда с выключенными фарами (Дания, Чехия)
Неважно, идет ли дождь, падает ли снег, светит ли яркое солнце – фары вашего автомобиля должны быть включены всегда. Это, может, несколько странно, однако с правилами дорожного движения шутки плохи. К тому же такое требование не совсем неразумно. Исследования показали, что другие водители лучше понимают маневры окружающих автомобилей, если на них включены огни, и это помогает сократить количество несчастных случаев.
  • Не кормите голубей (Италия)
Можно любоваться Венецией, кататься по ней на гондолах, ходить по музеям, но никогда не стоит кормить голубей! Эти безобидные птицы превратились в Италии в настоящее бедствие. Городские муниципалитеты ежегодно тратят огромные суммы, пытаясь очистить от голубиного помета дома и монументы. Тем, кому птичек жалко, лучше, помимо хлебных крошек, иметь в кармане 50-60 евро. Но иногда штрафы за подобное правонарушение могут доходить и до 600 евро.
  • Мелкие монеты вне закона (Канада)
«Деньги – это всегда деньги» – полагаете вы? Попав в Канаду, вы измените свое мнение. В этой стране далеко не всегда можно расплатиться мелкой монетой. Специальный принятый в 1985 году закон разъясняет, как можно использовать пенни: в целом их должно быть не больше «разумного количества», и продавец вправе отказать покупателю, пришедшему в магазин с парой килограммов монеток. Вот только какое именно количество является разумным, законодатели прописать забыли.
  • Остановка и ходьба по автобану (Германия)
Глушить мотор и прогуливаться по автобанам Германии пешком категорически запрещено. Даже если у вас закончился бензин и машина заглохла, то придется не только купить горючее, но и оплатить порядка 100 евро штрафа. Примерно столько же нужно будет выложить, если решите прогуляться с канистрой до ближайшей заправки по шоссе пешком. Хотя подобные действия на немецких дорогах, где вообще нет ограничений по скорости, порой обходятся и намного дороже – они могут стоить жизни.
  • Общество чистых машин (Москва)
Подъезжая к российской столице, не забудьте тщательно помыть автомобиль! Учитывая, что дороги в Москве состоят не только из асфальта, но частенько и из глубоких грязных луж, делать это придется регулярно. И хотя штраф вам могут выписать только за грязные, нечитаемые номера, но если вы попадете под очередную акцию «месячник чистых машин», нудной воспитательной беседы с представителями дорожной инспекции можно удостоиться и за пыльный бампер.
  • В Рамадан без общепита (ОАЭ)
Если вы путешествуете по ОАЭ во время Рамадана, простой обед в ресторане обойдется вам намного дороже, чем в любые другие дни года. Есть на улицах запрещено. Откушав в общественном месте, можно даже попасть в тюрьму, подобно двум британским туристам, которым пришлось расстаться со свободой на три недели. Другие бедолаги вынуждены были заплатить 275 долларов лишь за то, что позволили себе днем выпить немного сока.
  • Поцелуи на вокзалах (Франция, Великобритания)
В самой романтичной стране мира запрещено целоваться на вокзалах :) Конец романтике прощаний и встреч пришел в 1910 году, когда был принят столь необычный закон, действующий до сих пор, хотя времена и обстоятельства изменились. Ведь первоначально он призван был предотвращать задержки поездов! Так как наказания за такой проступок не предусмотрено, максимум, что может грозить влюбленным – их просто попросят переместиться с перрона на автостоянку.
  • Запрет на топлесс за рулем (Таиланд)
Какой бы соблазнительной ни была идея снять рубашку, когда в тропической жаре вы управляете автомобилем или мотоциклом, делать этого не стоит. Подобный топлесс запрещен и будет наказан штрафом в 10 долларов. Хотя, быть может, это не столь большая цена за возможность немного освежиться?
  • Жвачка (Сингапур)
Оправляясь в Сингапур, если вы не хотите проблем, не забудьте выложить из карманов жевательную резинку. Кроме того, в этой стране строго запрещено плеваться на улицах и кормить птиц. Все запреты связаны исключительно с эстетикой: никому не приятно ходить по заплеванным тротуарам, покрытым жвачкой и птичьим пометом. Можно жевать лишь особую антиникотиновую резинку, да и то, только если это разрешит врач.

Комментариев нет:

Отправить комментарий