суббота, 27 августа 2011 г.

Жизнь на Филиппинах сегодня. (Life in the Philippines today)

Жизнь на Филиппинах сегодня 
Филиппины развиваются слишком медленно, и, к сожалению, филиппинцы обречены на бедность. Природные ресурсы страны опустошаются, а коррупция и безответственность наложили  свой отпечаток практически на каждый аспект жизни. В этой юго-восточной стране, где на политику и правительство оказывают значительное влияние католические доктрины, проживает 94 миллиона человек. И при этом возраст 35% населения не превышает 14 лет, и лишь 4% – 65 лет и старше. Католические доктрины сильно влияют на политику и правительство. Народные массы бедны и плохо образованы. Но не смотря ни на что, эти люди не теряют чувство собственного достоинства...

  • 1. Рыбацкая лодка в море на закате у берегов острова Негрос, расположенного в центральном регионе Висайских островов. Негрос – вулканический остров, на котором проживает около 3,7 миллионов человек, занятых в основном в сельском хозяйстве. (Hersley Ven Casero)

Жизнь на Филиппинах сегодня
  • 2. Рыбаки продают дневной улов на рынке в Замбоангуита. Рыболовство является жизненно важным для Филиппин, обеспечивая хлеб насущный более двум миллионам человек. Однако запасы рыбы рыбы в этом районе в настоящее время стремительно уменьшаются. (Alma Alcoran)

Жизнь на Филиппинах сегодня
  • 3. Торговец фруктами и ребенок у лотка в городе Думагете, столице провинции Восточный Негрос. Несмотря на высокий уровень бедности в стране, численность населения увеличивается ежегодно на 2%. (Luis Sinco / Los Angeles Times)

Жизнь на Филиппинах сегодня
  • 4. Женщина продает самодельные веники на тротуаре в центре Думагете. Согласно официальной статистике, более 30 миллионов филиппинцев живут за чертой бедности, многие не зарабатывают даже местного прожиточного минимума – 2,5$. (Hersley Ven Casero)

Жизнь на Филиппинах сегодня
  • 5. Мужчина поднимает девочку к статуе святого Антония Падуанского во время ритуала 13-го числа каждого месяца в городе Сибулан. 80% филиппинцев – католики, многие очень набожны. Количество верующих, приходящих поставить свечки в храмах, удваивается, если тринадцатое число приходится на пятницу. Святой Антоний Падуанский считается покровителем бедных и путешественников, а также помогает найти потерянное. (Luis Sinco / Los Angeles Times)

Жизнь на Филиппинах сегодня
  • 6. Крестьянин сортирует зерна на ветру в поле у города Танджай. Международный институт по исследованию риса сообщает, что до 2015 азиатский аграрный секстор должен годаежегодно производить на 38 миллионов тонн риса больше, чтобы удовлетворить растущий спрос. (Hersley Ven Casero)

Жизнь на Филиппинах сегодня
  • 7. Туристы пересекают потоки воды в поселке Пуланг Бато в горах Негроса. Пуланг Бато на висайском диалекте означает «красный камень». (Hersley Ven Casero)

Жизнь на Филиппинах сегодня
  • 8. Продавец лечебных зелий и настоек на ярмарке в Замбоангуите, где собираются много крестьян и рыбаков. Медицинская помощь не доступна большинству филиппинцев, а медицинские препараты — слишком дорогие. Больше всего здесь распространена народная медицина, излечивающая физические травмы и отгоняющая злых духов. (Alma Alcoran)

Жизнь на Филиппинах сегодня
  • 9. Девочка целует ноги старинной статуи Иисуса в соборе Сибулана. Большинство филиппинцев — набожные и верующие католики, многие из которых считают, что для того, чтобы их молитвы были услышаны, нужно прикоснуться к церковным статуям, изображающим святых. (Luis Sinco / Los Angeles Times)

Жизнь на Филиппинах сегодня
  • 10. Девушка с гитарой на мотоцикле в центре рынка в Думагете. Образование здесь обязательно до седьмого класса. Однако по недавним данным, большинство жителей не задерживаются в школе более чем на 5 лет. (Alma Alcoran)

Жизнь на Филиппинах сегодня
  • 11. Женщины смеются в салоне красоты, где на стене висит реклама средств для волос в западном стиле. (Hersley Ven Casero)

Жизнь на Филиппинах сегодня
  • 12. Крестьянин просеивает неочищенный рис. В стране с малым уровнем механизации в секторе сельского хозяйства выращивание и сбор риса остается грязной и сложной работой, которую выполняют, в основном, крестьяне. (Luis Sinco / Los Angeles Times)

Жизнь на Филиппинах сегодня
  • 13. Ребенок на велосипеде у берега моря в городе Думагете, на фоне рыбацкой сети, украшенной разноцветными флажками. (Hersley Ven Casero)

Жизнь на Филиппинах сегодня
  • 14. Поздний паром пересекает пролив Танон с острова Себу на Негрос. Грубые скалистые острова Негрос образовались благодаря вулканическому действию, и один вулкан остается активным и по сей день. (Luis Sinco / Los Angeles Times)

Жизнь на Филиппинах сегодня
  • 15. Двое молодых людей собирают морских улиток и моллюсков на скалистом берегу Думагете. Около 75% коралловых рифов страны были уничтожены, даже учитывая, что население зависит, в основном, от рыболовства. При этом благоденствие страны напрямую связано с благоприятной экологической ситуацией в окружающих страну водах. (Luis Sinco / Los Angeles Times)

Жизнь на Филиппинах сегодня
  • 16. Поток транспорта на перекрестке улиц Колон и Пердайсис в Думагете, которая заслужила прозвище столицы мотоциклов. Около 30 тысяч мотоциклов зарегистрированы в городе в качестве средств доставки китайской еды. (Hersley Ven Casero)

Жизнь на Филиппинах сегодня
  • 17. Девочка в свете огней от свечей в католической церкви в Негросе. Церковь оказывает сильное влияние на филиппинскую политику и правительство. Совсем недавно духовенство попыталось запретить законодательство, по которому информация о предохранении и рождении детей станет более доступной общественности. (Hersley Ven Casero)

Жизнь на Филиппинах сегодня
  • 18. Луна встает над проливом Танон за скалистым берегом порта Думагете. (Hersley Ven Casero)

Жизнь на Филиппинах сегодня

Комментариев нет:

Отправить комментарий