воскресенье, 9 октября 2011 г.

Что нужно знать, если вы собрались отдохнуть в Дубае? Несколько советов для туристов.

 
Самый известный из семи Арабских Эмиратов – конечно, Дубай. На первый взгляд (из окна машины), Дубай – это такой арабский Токио или Нью-Йорк: футуристический город будущего с огромным количеством небоскребов, автострад и линий наземного метро.

Самый высокий в мире небоскреб «Бурдж Дубай» (828 м), помпезно открытый в январе этого года, вызывает странные визуальные ощущения.
Пока на него смотришь, все время терзают сомнения, что это не мираж, что небоскреб не нарисован на куске голубых, как небо, обоев, которые сейчас кто-то ловким движением свернет в рулон и отставит в сторону.
За какие-то тридцать лет в Дубае было создано все, благодаря чему он прославился на весь мир – начиная от авиакомпании и заканчивая искусственными Пальмовыми островами.
«Самый» – вот, пожалуй, главный эпитет здешних мест. Самое высокое здание, самые большие инвестиции, самые низкие налоги, самые знаменитые отели, самые фантастические проекты, среди которых – те самые искусственные острова.
Последние свидетельствуют, что шейху Дубая Мухаммеду бин Рашиду аль Мактуму важно не только, чтобы эмират нравился людям, по и производил впечатление из космоса.
На кого? На Аллаха, конечно же, а не только на космонавтов, которые, кстати, обожают фотографировать Пальмовые острова, как свидетельствует официальный сайт «Роскосмоса».
При этом вовсе не обязательно быть миллионером, чтобы приобщиться к восточным чудесам, пишет журнал «Cosmo Магия».
Например, ходить по магазинам здесь сплошное удовольствие. Многие товары ввозятся сюда беспошлинно, поэтому Дубай известен как рай для шопоголиков. Англичане шутят, что само название эмирата происходит от английского «do buy!» – «покупай!».
А если ты пока не в состоянии поселиться в самом необычном отеле в мире, «Атлантис», то можешь прост» прийти посмотреть на его гигантские аквариумы.
Отель задуман в память о мифической Атлантиде – каждый день сотни людей приходят сюда и стоят, прислонившись к стеклу толщиной 70 сантиметров, удерживающему 11 тысяч тонн воды. Где еще увидишь без акваланга 65 тысяч морских обитателей всех цветов и размеров!
Другое чудо Дубая – ледовые катки и 400-метровый горнолыжный спуск Ski Dubai, с которого можно скатиться прямо из торгового центра Emirates Mall. Или постоять и посмотреть за стеклянной стеной: кругом жара, а там кружится снежная пыль.
Кстати, благодаря тому, что кондиционеры в Дубае не только в помещениях и автомобилях, но даже на автобусных остановках, сезон в Эмиратах, несмотря па 60-градусную жару летом, можно считать круглогодичным.
Особое впечатление производят арабские девушки. Такого разнообразия способов спрятать тело в темную одежду никто не ожидает встретить: расшитые шальвары, платья, рубашки, вуали, туники, платки.
Женщина в плотной, до самых глаз чадре встречается здесь редко, и у каждой красотки легко рассмотреть длинно и бескомпромиссно, как усики бабочки, подведенные глаза, многочисленные украшения и тщательно расписанные рисунком «менди» руки.

Рас Эль-Хайма: у самого Арабского моря
ras 230x128 Как отдохнуть в ДубаеСоседний с Дубаем эмират Рас Эль-Хайма хочет догнать Дубай в сфере высотного строительства: такое количество подъемных кранов редко где увидите.
Некая швейцарская компания заключила здесь договор на строительство. Шейх эмирата так и повелел: возвести объект за девять месяцев. Но, уважаемый, возмутились швейцарские подрядчики, это слишком маленький срок! На что шейх ответил: «Женщина вынашивает- ребенка за девять месяцев. Так почему вы не можете выносить вашего ребенка за тот же срок?»
По легенде, швейцарские строители не нашлись, что ответить, и приступили к ускоренным работам.
Ближе к берегу Персидского залива (который здесь называют Арабским морем) стройка остается позади и разворачивается пейзаж, наилучшим образом приспособленный для восточной неги.
Спокойная и сверкающая гладь залива, нежный, как пудра, белейший песок, оазисы с финиковыми пальмами.
Кстати, велика вероятность встретить здесь шейха эмирата Файзал бин Сакр аль Касими. Он периодически посещает свои владения и медленно мелькает в сумерках белой дишда-шей среди клумб, бассейнов и ротанговых кресел.
Часто бывает он и в отеле Hilton Ras Al Khaimah Resort & Spa, который ему также принадлежит.
Автомобили в ОАЭ – отдельная тема, достойная упоминания. Ни в одной стране мира вы не увидите такого количества японских и немецких внедорожников. И, разумеется, все эти автомобили – белые (так они меньше нагреваются на солнце).

Зеленый океан, розовый фламинго
dou 230x172 Как отдохнуть в Дубае
Два часа в пути и вы окажетесь возле границы с государством Оман. Здесь есть небольшой порт, который тесно заставлен рыбацкими катерами и средневекового вида судами с деревянными перилами – доу.
Эти доу вот уже несколько столетий составляют основу торгового флота Эмиратов, и на них до сих пор не только ловят рыбу и возят грузы, но и катают туристов.
Во время морской прогулки вы сможете полюбоваться Оманским заливом, переходящим в Индийский океан. Вода в заливе зеленая, как знамя пророка.
А по прибытии в порт вечером вы увидите, как вдоль береговой полосы вышагивают на тонких ножках розовые фламинго. И это покажется неожиданным и чудесным символом вашего путешествия.
Лучше всего ехать в ОАЭ с ноября по апрель. В мае жара уже достигает 50° С. Но, как было сказано выше, в больших городах кондиционированы даже автобусные остановки, поэтому в несезон туристы также охотно посещают страну.
Запреты
В ОАЭ практически нулевой уровень преступности благодаря весьма строгим законам. Значительная их часть распространяется и на туристов.
Если вы отправляетесь в город, забудьте о шортах, топах и декольте – вся пляжная одежда допустима только на территории отеля. Надевать хиджаб вас не заставят, но колени и плечи для женщин прикрывать обязательно.
Запрещено фотографировать полицейских, солдат, военные сооружения, объекты нефтяной переработки. Также не нужно целиться объективом на арабских женщин – им это не нравится, а еще хуже, если не понравится их спутникам.
В общественных местах нельзя держаться за руки, обниматься и тем более целоваться. За последнее легко арестуют!
Пить алкогольные напитки вне отелей, баров и ресторанов строго запрещено; купить в городе практически невозможно – только в duty free, отелях или ресторанах.

Видеоролик о Дубае.

Туры в ОАЭ



Однажды кто-то выкопал в пустыне ямку. Из ямки потек 98-й бензин. Вот вам и полная история возникновения и расцвета одной из самых богатых стран мира. Открытие крупных месторождений нефти превратило ОАЭ в современное государство, а грамотная экономическая политика, удачное расположение вблизи основных транзитных маршрутов и великолепные климатические условия сделали его центром торговли и туризма на Ближнем Востоке.  
Отдых в ОАЭ - это высочайший уровень сервиса, изумительный песчаные пляжи, выгодный шопинг и рай для гурманов. На отдых в ОАЭ едут две группы туристов: любители качественного шопинга, что бы сделать выгодные покупки и состоятельные люди, которые ценят высокий уровень сервиса. Местное население (а это преимущественно приезжие) не агрессивно и отношению к нашим согражданам и ничем не отличается от отношения к другим нациям.
ОАЭ - страна со строжайшими законами и преступность практически отсутствует. Находиться в городе и в дневное и в ночное время абсолютно безопасно.
Многие отели ОАЭ (в частности на Джумейре) пользуются повышенным спросом, поэтому отели в этих штатах необходимо бронировать заранее.

1 комментарий:

  1. вот бы нам их законы, так страна бы процветала!

    ОтветитьУдалить