воскресенье, 9 октября 2011 г.

Самые вкусные и недорогие блюда, которые можно попробовать на улицах мира.

Чаще всего еда в кафе на улицах бывает дешевле, вкуснее и в большинстве случаев безопаснее, чем та, которую готовят в ресторанах, ну хотя бы потому, что ее готовят прямо у Вас на глазах. К тому же, это самый простой способ понять, что такое национальная кухня, так как в кафе на улице едят все местные, не зависимо от возраста и дохода. Оцените самые известные и вкусные блюда с улиц всего мира.


Итальянское мороженое
Можно попробовать мороженое в городе Виттенберг в Германии, домашний кремово-мороженный десерт в Новой Англии, лимонный фруктовый лед в Канаде, но Вы не найдете ничего лучше восхитительного мороженного Венеции. Его впервые приготовили в районе Доломиты в Италии: молоко, яйца, сливки, сахар и вкусовые натуральные добавки. Изготовители мороженного старались сохранить его в холодных складах изо льда, чтобы в летнее время продавать и тем самым привлекать покупателей в город. Этот десерт удовлетворит Ваш взыскательный вкус и не повредит стройной талии, так как является малокалорийным, в отличии от того, которое производят в Америке. Стоимость одного рожка составляет 2.50 евро. Поверьте, это стоит даже билета до Италии ради незабываемого удовольствия!

Курица на палочке
В Новом Орлеане, на улицах Сеула, да и во многих других местах можно отведать этой вкуснятины. Почему это блюдо так популярно? Просто оно всегда может быть разным. На юге — сильнее поджарено, мягкое мясо-гриль со вкусом барбекю или острым вьетнамским соусом . Кусочки курицы насаживаются на вертель вместе с луком и поджариваются до золотистой корочки. Курица на маленьком шампуре — культурный феномен. Где бы Вы ни были, Вам непременно нужно попробовать это блюдо, чтобы по-настоящему прочувствовать кухню страны, в которой находитесь.

Фалафель
Жареное вегетарианское блюдо. Это арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобов, иногда с добавлением фасоли, приправленных пряностями. Если Вы вегетарианец и ищите, чем перекусить на улице, то это Ваш выбор. Это питательное, очень вкусное блюдо, при приготовлении которого не пострадало ни одно животное. Сейчас фалафель воспринимается как самое популярное блюдо из снеков в Израиле. Впервые приготовили их копты — египетские христиане вместо мясных блюд на время Великого Поста. Позже фалафель стала популярна в средиземноморских арабских странах и даже в Европе, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Чикаго и многих других. Если Вы покупаете фалафель на улице, то чаще всего она будет завернута в лаваш вместе с салатом и оливками, а также приправлена сливочным соусом, который придает ей неповторимый вкус.

Салат-коктейль из креветок
Самый лучший салат-коктейль из креветок готовят в городе Веракрус в Мексике. Это совсем не то, что дома, так что забудьте о соусе в бутылке. Так как это блюдо считается местным деликатесом, то в каждом заведении Вы можете попробовать совершенно необычный, приготовленный по особому рецепту салат из креветок: с лаймом, с зеленью кориандра, луком и даже острым соусом. Но зачем же заходить в ресторан? Прямо на улице в небольших киосках на колесах Вы сможете купить пластиковый стаканчик коктейля из креветок, который только что достали изо льда. Пластиковая ложка прилагается. Без особого изыска, но очень по — Веракруски. Советуем Вам наслаждаться вкусом креветок, глядя на танцевальное шоу на Площади Сокало. Вот тогда то Вы точно ничего не упустите из культуры Мексики. Главное чтобы креветки были свежие.

Сосиска в тесте
Её Вы можете купить везде: в киосках и лотках в Чикаго и Оттаве, в кафе фаст-фуда в Германии и многих других странах. Кажется, что в каждой стране сосиски по-своему уникальны и их обязательно нужно попробовать. Так и есть, пробуйте их везде. Почему же они так популярны? Секрет в простоте и в то же время в тысячи оригинальных рецептах приготовления. Даже если особого рецепта в той или иной стране не хватило, чтобы сделать вкус неповторимым, то многочисленные добавки могут сделать из любой сосиски вкуснейшее блюдо. Kimchi-Bulgogi хот-дог в Нью-Йорке, Португальская сосиска-гриль, тонкая и длинная как Ваша рука сосиска завернутая в хрустящую булку в Германии. Куда бы Вы не отправились, если Вы хотите сосиску в тесте, пожалуйста!

Кукуруза
Ярмарки на Среднем Западе, уличные лавочки в Центральной Америке, тележки в Индонезии – везде можно купить приготовленные початки кукурузы, пожалуй единственной признанной во всем мире вегетарианской уличной пищей, кроме картошки. Её варят, жарят на гриле, просто насаживают на палочки. Почему она так влечет? Все благодаря своим разнообразным добавкам: масло, выжатый сок лайма, мексиканский чили, а также потертый белый сыр. Следовать этикету или съесть кукурузу? Засучите рукава и приступайте. Будьте готовы испачкаться. Еще один плюс в том , чтобы поесть на улице — можно не бояться замарать скатерть или салфетки. А если Вам обязательна нужна салфетка, то просто носите в кармане платок. Самое вкусное — поджаренная кукуруза во фритюре, чуть-чуть красного перца, подается в бумажных стаканах и сверху поливается сливками.



Бутерброд с рубленым фаршем
Его ещё называют hackepeter (хакепетер - нем.)

Такое  кушанье весьма популярно в Европе, особенно в Германии. В состав фарша входит сырое рубленое свиное мясо с солью, перцем и тмином. Стоимость такого бутерброда составляет от 1,5 до 2,5 евро. Купить его можно в любой местной мясной лавке. Чаще всего такое блюдо покупают на завтрак, ведь оно богато животным белком и насыщает на весь день. Как говорится, съел и порядок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий