четверг, 22 декабря 2011 г.

Стив Джобс стал обладателем Grammy.

http://2.bp.blogspot.com/-zwVvRn9P1hc/TvNazj9tmUI/AAAAAAAAESI/e12Kvh-iRL4/s1600/597045.jpg
Один их основателей американской компании Apple Стив Джобс посмертно удостоен почетной награды совета попечителей Национальной академии звукозаписи США. Она вручается тем людям, которые, не будучи исполнителями музыкальных произведений или композиторами, внесли значительный вклад в развитие звукозаписи...
 
Стиву Джобсу премию присудили за разработку "продуктов и технологий, изменивших способы восприятия музыки, телевидения, фильмов и книг". Он разработал мультимедийный плеер iPod, а также создал интернет-магазин iTunes Store, в котором можно приобрести цифровое аудио и видео. Стоит отметить, что в 2002 году Apple стала обладательницей Grammy за вклад в развитие звукозаписывающих технологий.
Престижной награды также удостоены композитор и аранжировщик Дэйв Бартоломью и звукоинженер Руди Ван Гелдер, передает ИТАР-ТАСС. Первый считается виртуозом свинга и рок-н-ролла, сочинил более 40 хитов эпохи 1950-х, сотрудничал с великими Элвисом Пресли и Чаком Берри. В активе Ван Гелдера – "несколько тысяч сеансов записи" студийных выступлений мастеров джаза Джона Колтрейна, Майлса Дэвиса и Телониуса Монка.
Почетной премии за пожизненный вклад в развитие музыки и звукозаписи в этом году удостоены легенда американской эстрады Дайана Росс, группа The Allman Brothers Band, пятикратный обладатель Grammy Глен Кэмпбелл.
Росс с неизменным успехом выступает уже 50 лет, записи ее песен распроданы в мире тиражом свыше 100 миллионов экземпляров. The Allman Brothers Band, считающиеся первопроходцами стиля "южный рок", отличаются "уникальным звучанием, сочетающим элементы блюза, кантри, джаза и рока, и превосходными импровизациями". Группа в 1995 году завоевала "золотой граммофончик" и была включена в списки "Зала славы рок-н-ролла". В заслугу Кэмпбеллу ставится запись свыше 70 студийных альбомов за полувековую карьеру, присуждение Grammy сразу в двух номинациях в 1967 году.
Лауреатами почетных "золотых граммофончиков" также стали пианист, солист и гитарист Антонио Карлос Хобим, трубач Уэйн Джексон и саксофонист Эндрю Лав из духового дуэта The Memphis Horns, легенда джаза Джордж Джонс, выдающийся поэт и музыкант Гил Скотт-Герон. Он внес весомый вклад в джаз и блюз, оказав при этом немалое влияние на становление рэпа.
Вручение почетных наград состоится во время 54-й церемонии раздачи обычных Grammy, которая пройдет в Лос-Анджелесе 12 февраля 2012 года. "Для нас честь – воздать должное заслугам столь разнообразной группы личностей, чьи таланты и свершения оставили неизгладимый след в нашей индустрии", – подчеркнул президент академии Нил Портноу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий