четверг, 22 декабря 2011 г.

Вслед за шампанским в Финляндии нашли 200-летнее пиво.

http://3.bp.blogspot.com/_Hi6ULSslzTU/TII6TJWuCRI/AAAAAAAAAe4/c3CJx24vKl4/s1600/mug.JPG
Потайные закрома затонувшего корабля в Балтийском море продолжают приносить радость ценителям изысканных алкогольных напитков.
Группа водолазов, направленная в воды Ботнического залива для того, чтобы извлечь из обломков раритетные бутылки двухвекового шампанского "Вдовы Клико", наткнулась там на пиво не меньшей выдержки...
 
"Мы считаем, что пиво в этих бутылках настаивалось дольше, чем какое-либо еще в мире", - утверждает представитель местных властей Рейнер Юслин.
По предварительным подсчетам, бутылки пива хранились на затонувшем судне около двухсот лет, но сохранились неплохо.
"Стабильная температура и освещение на корабле создали идеальные условия для вторичного брожения, - говорится в заявлении, - а внутреннее давление в бутылках помогло избежать загрязнения морской водой".
Королевский подарок
Как предполагают историки и эксперты, драгоценный груз мог быть подарком от французского короля Людовика XVI и направлялся к российской императрице Екатерине II. Все товары, найденные на дне моря у берегов Аландских островов, принадлежат властям Аландской автономии, однако они еще не приняли окончательного решения по поводу того, как лучше распорядиться таким подарком.
Некоторые специалисты уже подсчитали, что стоимость каждой бутылки шампанского может достигать 60 тыс. евро, но расценки на пиво пока неизвестны.
Пивным энтузиастам пока остается ждать решения местных властей и надеяться, что корабль еще не раскрыл всех своих секретов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий