понедельник, 2 апреля 2012 г.

Видеопутешествие по Италии: Венеция. (Video Journey in Italy: Venice)

video
Если зимняя хандра где-то и достигает своего романтического пика, то не в России. Погрустить о лете в завалах зимних городов, конечно, непременно нужно. Но это вовсе не то состояние, за которым приезжают в Венецию. Мы в том самом городе, где зимой идет дождь, где мало цвета, кроме самых разных оттенков серого, где тихо и вместе с тем на любой улице невозможно остаться в полной тишине...


Тишину здесь надо слушать. Вода - основа этого города и она постоянно как-то звучит вокруг нас – плещет, переливается, булькает. Еще говорят, что зимой этот город зависает между небом и землей, а скорее между небом и водой, прячет в туманах свои причалы, улицы, площади, прячет свою увядающую красоту и пустоту. Зимой город пускается в свободное плавание, и в этом его неповторимое очарование. Другого такого места на земле действительно нет.

Венеция живет в своих собственных границах долгие годы. Здесь ничего нового не строится. Причины понятны. Трудно удержать и то, что есть. Здесь непросто жить, всегда слишком влажно – и в жару и в прохладу. Сейчас в Венеции около 60 тысяч жителей, и только 25 тысяч истинные венецианцы. У них, говорят, сложный характер, они довольно капризны. Да это и понятно. Попробуйте-ка пожить при таком постоянном движении постороннего народа. Но, несмотря на суету и вечные проблемы города, мало кто из горожан готов проститься с ним. Разве что молодежь.



Дети подрастают и не находят здесь занятия для жизни. Зато туристы Венецию не пропускают. И кажется, этот город обречен на долгое назойливое внимание. Причем не только немцев и китайцев, которые везде и всюду, но на нашем катере российские журналисты. Впрочем, здесь пассажиры всех катеров, лодок и гондол превращаются в активных исследователей этой уходящей натуры.



Возможно, Венецию удобно так пристально рассматривать именно потому, что здесь совсем иной темп жизни. Только такой и возможен на воде. Здесь все притормаживают и освобождают внимание для чего-то важного и неуловимого, чего в привычной суете мы вообще не замечаем. Улицы-каналы для того и предназначены, чтоб неспешно скользить по волне своего искаженного представления о жизни и восстанавливать реальность восприятия.



Понятно, что если не каждый первый, то каждый второй в Венеции специалист по гребле. А для туристов героями становятся гондольеры. Ну никак не сравнить их просто с таксистами, хотя и классических шляп зимой не увидишь и песен просто так не послушаешь. Ну не поют гондольеры в сырой прохладе. Зато поговорить могут. И для российского уха этот простой разговор тоже песня.


Прокатиться на гондоле по Венеции – разве это не мечта? Но одно дело летняя прогулка и совсем другое зимняя. Сейчас мы, как и сам город, будто в свободном плавании. Туман размывает границы. Плеск воды не кончается в пределах видимости. И хоть тебе известно, что глубина канала всего-то около метра, чувствуешь себя вне времени и пространства. Ну а мы в нашем свободном плавании по городу-мечте столкнулись с обычной проблемой обычных городов.


Ирина Крошкина:
- А вот и пробка. Совсем как у нас в час-пик.


Между прочим, каждый перевозчик засуживает особого внимания. Этих знаменитых на весь мир символов Венеции строго определенное количество, а именно 500. Именно столько выдается лицензий на протяжении уже многих лет – не больше, не меньше. Длина гондолы 11,5 метров, ширина 1м 40см. А все потому что есть каналы всего-то 1,5 метра от стены до стены.



Живет лодка 15 лет, стоит от 30 до 50 тысяч евро, но гондольеру не принадлежит. Здесь что-то вроде профсоюза, который и владеет парком лодок. А вот стать гондольером не так-то просто, как кажется. Чтобы тебе доверили лодку и туристов, нужно учиться как минимум 9 месяцев и кроме владения веслом знать город, его историю, глубину всех каналов, график приливов и отливов и 4 языка.



В основном все гондолы черные – по одной версии в память о жертвах великой чумы, которая в XVII веке унесла огромное количество горожан. По другой – будто бы у одного знатного дожа была красавица жена, к которой тайно по ночам приплывал поклонник. И вот чтобы не позорить семью и не расстраивать красавицу, дож приказал покрасить все лодки в черный цвет, чтобы они максимально сливались с цветом ночи, и чтобы невозможно было найти того самого ловеласа. И таких историй в Венеции немало. В этом городе, как ни в каком другом, любовь правит миром.

Ирина Крошкина:
- Прогулка на гондоле длится всего 30 минут, но этого вполне достаточно, чтобы оценить истинный дух Венеции.

И вот мы на берегу. Твердой сушей может оказать сразу самая главная площадь Венеции. Геометрию площади Сан-Марко тоже лучше всего видно именно зимой. Голуби по-прежнему есть, хотя с ними и с их традиционным кормлением пытались бороться. Даже запрещали местным старушкам продавать корм для птиц – так угрожающе много их сюда слеталось. А вот наш великий соотечественник Троцкий находил в силуэте этих голубей поразительное сходство с архитектурой барокко.

Сегодня на площади свободней, чем в летнюю жару, но абсолютно всегда здесь можно найти, примерить и купить маски – украшенье универсальное, всепогодное и всепригодное.

Ирина Крошкина:
- Маска в Венеции не просто символ роскоши, карнавала и всеобщего веселья. Скажем, вот такая остроносая маска защищала город от самой страшной болезни того времени – чумы.

Никакой мистики в этом нет. Просто в длинный нос помещали марлю, которая служила естественным барьером для микробов, и перемещаться по улице в такой маске было относительно безопасно. И все же венецианские маски это, прежде всего, карнавал. Билеты на карнавал продаются за полгода. Костюмы начинают шить, как только заканчивается очередной праздник.



Правда все-таки с годами страсть наряжаться в Венеции стала ослабевать. Говорят, просто комитет, который занимается организацией карнавалов, устал изобретать темы. Наверно, стоит сменить организаторов. Уж слишком хороша традиция находить причины для радости на исходе зимы. Еще один бонус зимней экскурсии Венеции можно легко попасть во дворец дожей и увидеть, в каких стенах жили те, кто правил этим когда-то очень богатым городом.



Сейчас, правда, мало что осталось от здания, построенного на основе существовавших здесь стен римской крепости. А замысел состоял в том, чтобы поразить иностранных послов масштабом и убранством резиденции. В верхнюю часть дворца ведет золотая лестница. Там же находится зал большого совета – самое большое помещение в мире, свод которого поддерживает ни одна опора.



If the winter blues around and reaches its peak of romantic, it is not in Russia. Mourn the summer to winter ruins of cities, of course, by all means necessary. But this is not the state, followed by travel to Venice. We are in the same city where the winter rain, where there is little color but of different shades of gray, where quiet and at the same time on any street can not remain in silence.


The silence here to listen. Water - the foundation of this city, and somehow she always sounds around us - splashes, spills, gurgles. They also say that in winter, the town hangs between heaven and earth, but rather between the sky and water, hiding in the mists of their wharfs, streets, squares, hiding their fading beauty and emptiness. In winter, the city embarks on a free floating, and this is its unique charm. Other place on earth really is.
Venice lives within its own borders for years. There is nothing new under construction. The reasons are clear. It is difficult to keep and what to eat. It is not easy to live, is always too wet - and in the heat and cool. Now in Venice, about 60 thousand inhabitants, and only 25,000 true Venetians. They say complex, they are quite capricious. Yes, this is understandable. Try to live with this constant movement of any foreign nation. But despite the hustle and bustle and the eternal problem of the city, few residents willing to say goodbye to him. Is that the young people.


Children grow up and do not find employment for life. But the tourists do not miss Venice. And it seems this city is doomed to a long intrusive attention. And not only the Germans and Chinese are everywhere, but on our boat Russian journalists. However, passengers are all boats, boats and gondolas are converted into active researchers of the Last Things.


Perhaps Venice is convenient to consider it as closely because here a completely different pace of life. Only this is possible, and on the water. Here, everything slows down and release the account to something important and elusive, which is usual in life we ​​do not notice. Streets of channels for that and are designed to slowly glide on a wave of his distorted view of life and restore the perception of reality.


Clearly, if not every first, every second in Venice specialist rowing. And for tourists are the heroes of the gondoliers. Well, not just to compare them with the taxi drivers, although the classic winter hat, and you will not see the songs just do not listen. Well, not singing gondoliers in the damp cool. But can talk. And for a Russian ear, this song is too simple conversation.

Ride a gondola in Venice - is not it a dream? But one thing is old and quite another to walk winter. Now we, as the city itself, as if in a free swimming. The fog blurs the lines. Splash of water does not end in sight. And even though you know that the depth of the channel just something about a meter, you feel out of time and space. Well, we are in our free-swimming in the city faced a dream common problem of conventional cities.

Irina Kroshkina:- And here is the cork. Just like we have in the rush hour.

Incidentally, each carrier deserves a special mention. These world-famous symbol of Venice a fixed number, namely 500. That's how much license is issued for many years now - no more, no less. The length of the gondola 11.5 m, width 1m 40cm. And all because there's just something channels 1.5 meters from wall to wall.


He lives a boat for 15 years, is from 30 to 50 000 euros, but does not belong to the gondolier. This kind of union, which owns the park boats. But to become a gondolier is not so easy as it seems. To entrust your boat and tourists to learn a minimum of 9 months and apart from ownership of a paddle to know the city, its history, the depth of all channels, the schedule of the tides and the 4 languages.


Basically, all the black gondolas - one version to commemorate the victims of the great plague, which in the XVII century took a huge number of citizens. On the other - if one noble Doge had a beautiful wife, which sailed secretly at night fan. And so as not to disgrace the family and not to upset the beauty, the Doge ordered all boats are painted black so they blend with the color of most nights, and that it was impossible to find the most Lovelace. And these stories a lot in Venice. In this city, as nowhere else, love rules the world.
Irina Kroshkina:- Walk to the gondola takes only 30 minutes, but it is enough to estimate the true spirit of Venice.
And here we are on the beach. Solid land may have just the most important area of ​​Venice. The geometry of the Piazza San Marco, too, is best seen in winter. The pigeons are still there, although with them and with their traditional feeding trying to fight. Even prohibit local old ladies selling food for the birds - many of them dangerously so here fly. But our great compatriot, Trotsky found in the silhouette of the pigeons striking resemblance to the architecture of the Baroque.
Today, the area more freely than in the summer heat, but always there is absolutely possible to find, try and buy a mask - decoration universal, all-weather and vseprigodnoe.
Irina Kroshkina:- Mask of Venice is not just a symbol of luxury, a carnival and general merriment. For example, here is a sharp-nosed mask protecting the city from the worst of the disease at the time - the plague.
There is no mystique about it. Just put your nose into a long gauze, which served as a natural barrier to bacteria, and moved down the street in a mask was relatively safe. And yet, Venetian masks, first of all, the carnival. Tickets for the carnival are sold for half a year. Costumes begin to sew as soon as the next holiday comes to an end.


It is true after all the years the passion to dress up in Venice, began to weaken. They say, just a committee that is organizing carnivals, tired of reinventing the topic. Perhaps the organizers should change. Too good tradition to find a reason for joy at the end of winter. Another bonus of the winter tour of Venice, you can easily get into the palace of the Doges, and see where the walls of the living, those who rule this once very rich city.


Now, however, little remains of the building constructed on the basis of the existing walls of the Roman fortress here. And the idea was to impress foreign ambassadors scale and decoration of the residence. In the upper part of the palace is a golden ladder. There is also a large hall of the Council - the highest building in the world, which supports the arch or a pillar.

Комментариев нет:

Отправить комментарий