пятница, 23 августа 2013 г.

Каса-де-ла-Сьютат в Барселоне.


Каса-де-ла-Сьютат (исп. Casa de la Ciutat) – ничто иное как муниципалитет Барселоны. Он находится в самом центре Готического квартала на площади Сан Хауме напротив Дворца Правительства Каталонии. Его неоклассический фасад имеет готические корни исторического муниципалитета построенного в XIV столетии. Интересно и познавательно узнать и то, что на первом этаже здания находится отдел туризма...

Ещё когда Барселона входила в состав Древнеримской империи, на площади Сан Хауме собирался Форум – место и своеобразная сцена для политических дебатов. Можно сказать, что эту функцию площадь продолжает выполнять и в наше время, поскольку по обе её стороны расположились органы политической власти Барселоны: Палау-де-ла-Женералитат (Дворец Правительства) и Каса-де-ла-Сьютат (муниципалитет).
Каса-де-ла-Сьютат (Casa de la Ciutat)

С исторической точки зрения город долгое время (с 1373 по 1714 год) управлялся Советом Одной Сотни, который собирался в Большом зале этого здания. Заслуживает внимания и Зал Хроник, украшенный великолепными фресками, меняющими перспективу Зала в зависимости от угла зрения. Вестибюль и ступеньки Каса-де-ла-Сьютат выполнены в готическом стиле и украшены скульптурами работы известных мастеров, включая Пабло Гаргальо.

Фасад здания украшают расположенные в нишах статуи короля Хауме I (основателя Совета Одной Сотни) и Хуана Фивеллера (свободного гражданина города Барселона, жившего в XV столетии, и члена Совета).

Каса-де-ла-Сьютат (Casa de la Ciutat)

Plaça de Sant Jaume 1, 08002 Барселона, Испания
Ехать на метро L3 до станции Liceu или L4 до станции Jaume I

Комментариев нет:

Отправить комментарий