пятница, 23 августа 2013 г.

Дворец Шайо в Париже.


Это здание было построено в 1937 году для Всемирной выставки. Тут открывается вид на фонтаны и сады. Со смотровой площадки можно взглянуть на живописные сады и фонтаны Трокадеро, Эйфелеву башню и Сену. Он включает: национальный театр Шайо, Музей кино, Музей монументального искусства Франции, Музей человека и Морской музей. Сделано здание в конструктивном стиле 30-х гг...

Возвышается дворец на правом берегу реки Сены напротив Эйфелевой башни, потому что окружающий его район обязан средневековому зданию своим названием. Затем возвышенность получила название в честь горы Трокадеро. В начале 1878 года архитекторы Бурдэ и Давиу построили на этом месте всемирную выставку, простоявшую тут 60 лет. В последствии он был разрушен для того, чтобы дать место современному и новому зданию дворца Шайо, построенному для Международной парижской выставки.

Архитекторы стремились продолжить на правый берег Palais de Chaillot (Шайо). На противоположной стороне широкая авеню связывает дворец с прекрасной аркой Звезды.

Дворец Шайо, выдержанный в конструктивном, лаконичном стиле, является характерным для памятников архитектуры тех 20 столетия. Его материалы — белый камень и бетон, служащий облицовкой.

Дворец Шайо (Palais de Chaillot)
  35 Avenue Raymond Poincaré, 75116 Paris, Франция
Ехать на метро М6, М9 до станции Trocadéro

Комментариев нет:

Отправить комментарий