суббота, 7 июня 2014 г.

Дом Инвалидов – знаменитая гробница Парижа.


Величественный Дом Инвалидов – известный архитектурный памятник страны и знаменитая гробница, где похоронены выдающиеся французские военные разных вековых периодов. Сегодня в этом замечательном комплексе проживает около ста военных пенсионеров и расположено несколько исторических музеев.
L’hôtel national des Invalides возведен по указу Людовика XIV в качестве места приюта и госпиталя для раненных, бездомных и состарившихся солдат, которые потеряли источники средств для полноценного существования. Также этот комплекс включал церковь для ветеранов и личный королевской собор удивительной формы. Строительство сооружения велось тридцать три года по проекту знаменитого мастера Либераль Брюан, поэтому закончилось в 1706 году...

Собор Дома Инвалидов привлекает позолоченным куполом, украшенным декором из военных трофеев. Обязательно обратите внимание на его внутреннюю изящную роспись, создающую снизу иллюзию пространства.

Дом Инвалидов (фр. L'hôtel national des Invalides)
Если вы хотите узнать о французской истории и окунуться в Наполеоновскую эпоху, то я советую посетить Дом Инвалидов. Посреди собора прямо под куполом в округлой и просторной крипте вы сможете увидеть известную гробницу Наполеона Бонапарта, окруженную декорированным мраморным ограждением. Здесь еще погребены некоторые члены семьи Наполеона, французские герои и военные офицеры.
Дом Инвалидов (фр. L'hôtel national des Invalides)
Также в здании расположены четыре известные музеи: современной истории, армии, Ордена освобождения, планов и рельефов.

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Дом Инвалидов (фр. L’hôtel national des Invalides)

129 Rue de Grenelle, 75007 Paris, Франция
invalides.org
Ехать на метро M8 или M13 до станции Invalides

Комментариев нет:

Отправить комментарий