понедельник, 18 ноября 2013 г.

Замок Лихтенштайн в Австрии.


Именно от замка Лихтенштайн (Burg Liechtenstein) берет начало история семьи Лихтенштейн, по имени которой называется карликовое государство – Княжество Лихтенштейн. А замок находится в Австрии, в городке Мария Энцерсдорф, на самом краю Венского леса...

Лихтенштейны владели многими землями, но только на правах лена (феода). На самом деле все эти земли принадлежали разным ветвям Габсбургов. В 1135 году основатель династии, Хьюго фон Лихтенштейн построил замок, состоявший из часовни и каменной башни. Камень, из которого построили замок, был светлым, отчего и возникло название: Liechtenstein переводится, как «светлый камень». В последующие годы замок расширялся и менял хозяев. Им владели Кевенхюллеры, богатое семейство из Австрии, венгерский король Матьяш, Габсбурги.
Замок Лихтенштайн (Burg Liechtenstein) в Австрии
В войнах с турками в 1529 году замок был разрушен, в 1672 году восстановлен и вновь разрушен в 1683 году. В 1807 году руины замка выкупил принц Лихтенштейна Иоганн Иосиф I, в 1820 году по его приказу возле замка был построен дворец Лихтенштейн. В 1890 году замок снова начали восстанавливать и завершили строительство в 1903 году. При этом замку была возвращена средневековая романтика, этажи были полностью перестроены, замок стал немного выше. Сейчас он имеет в длину 50 метров, а в ширину – 12-м метров, так как располагается на узком гребне холма.
Во время Второй мировой войны замок сильно пострадал, но был восстановлен добровольцами города Мария Энцерсдорф. С 1975 по 2007 годы замок находился в аренде городских властей, а сейчас вновь является собственностью княжества.
В замке проводят ежегодные летние театральные фестивали имени оперного певца из Австрии Иоганна Нестрой. Белокаменный замок удивительно красив, он буквально парит над окружающей местностью.

Замок Лихтенштайн (Burg Liechtenstein)
  Am Hausberg 2344 Maria Enzersdorf, Österreich burgliechtenstein.eu

Комментариев нет:

Отправить комментарий