четверг, 30 января 2014 г.

Дворец Матиньон – резиденция премьер-министра в Париже.


Сегодня в парижском Hôtel Matignon, роскошном и величественном дворце, располагается резиденция французского премьер-министра. История этого дворца довольно богата событиями. В 1722 году здание начал строить младший сын маршала Люксембурга. Увы, на окончание постройки ему попросту не хватило денег, и незаконченное здание пришлось передать Жаку III де Гойон-Матиньону. Впрочем, достроил дворец уже его сын, Жак IV. Владельцев Hôtel Matignon менял и в последующие годы – в свое время он принадлежал Наполеону, Людовику XVIII, американским и австро-венгерским владельцам...

Когда-то в нем размещалось австрийское посольство. В годы Первой мировой войны дворец национализировали. Современное здание дворца состоит из двух этажей – сегодня на первом этаже размещается четыре салона, в котором проходят встречи государственного уровня. На втором этаже – рабочий кабинет и личные апартаменты премьер-министра.
Здание дворца окружает волшебный парк: деревья, кустарники и экзотические растения занимают три гектара земли. Кстати, в этой резиденции существует интересная традиция: каждый новый премьер Франции обязательно высаживает в парке новое дерево. Действующий премьер-министр Франсуа Фийон в 2007 году пополнил флору парка кустарником кизила.

Дворец Матиньон (Hôtel Matignon)

57 Rue de Varenne, 75007 Paris, Франция
Ехать на метро до станции Varenne

Комментариев нет:

Отправить комментарий