суббота, 18 января 2014 г.

Поездка в Стамбул на автобусе.


В рубрике «Интересные статьи о туризме» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте.

Михаил продолжает свой рассказ о путешествии в Турцию...


Есть другой вариант. Автобусная экскурсия в Стамбул. Но это для спартанцев. Почти 14 часов в автобусе – утомительно. Те, кто поехал из соседей по отелю, говорили, что хоть автобус и комфортабельный, хоть и (надо отдать должное) в пути предлагали постоянно напитки, кормили утром завтраком из восточных сладостей и кофе, хоть отношение было весьма хорошее, но все-таки 14 часов в пути.

Да еще моим соседям не повезло. Выезжали они в 22.00. Но один дядечка, из наших , только прибывший, так отметил начало отдыха, что своими разговорами, глупыми шутками (что с поддатого возьмешь) достал весь автобус. По рассказу попутчиков, к часам двенадцати он погрузился в забытье. Но только он. За тем дал такого храпа, что не спало в пути почти пол автобуса. Жена соседа вообще не спала всю ночь. По приезду в Стамбул, ей не надо был ни рынок, ни дворец, не Голубая мечеть.
Но надо оговорить один нюанс. По дороге, когда рассвело, примерно в часов пять утра, им представились такие виды по дороге, что только охали и ахали. Что говорить. Если хотите увидеть много, надо ехать наземным транспортом. Самолет, в этом плане, в проигрыше. Но надо рассчитывать свои силы.
И совет от нас. Не стоит брать экскурсию на микроавтобусе. Мне лично, хватило такого эксперимента в Египте. Все-таки хороший большой автобус, есть автобус. А стоит такая экскурсия порядком 260$. Маршруты у всех одинаковые. За малым различием. Вас могут отвезти не на фабрику кожаных изделий, а в Это конечно ювелирные мастерские, салоны, магазинчики. На любой вкус и цвет. Тут и дешевое турецкое золото, но вместе с тем есть высококачественные изделия из драгметаллов высокой пробы. Но стоят они отнюдь не дешево. Дешево – наше золото, переплавленное, с добавлением еще каких-то металлов, пробу которого установить не реально. Но выглядит как золото. Только от 585 пробы там уже явно мало, что осталось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий