среда, 30 апреля 2014 г.

Булонский лес в Париже.


Булонский лес (фр. le bois de Boulogne) занимает в настоящее время площадь в 865 га и с 1929, территориально относится к 16-му парижскому округу. Во времена правления Францией первыми христианскими королями из династии Меровингов глухую дубовую пущу, находившуюся здесь, именовали Рувром. Здесь, как и в Венсенском лесу, охотились на кабанов, волков и медведей...

Свое имя лес получил от церкви Нотр-Дам-де-Булонь-ле-Пти. Этот храм король Филипп IV Красивый повелел построить после исцеления от тяжелой болезни в 1308 году. Храм до наших дней не сохранился. Поскольку Булонский лес часто для своих стоянок использовали грабители и разбойники, в 1556 году вокруг него даже была сооружена крепостная стена с ведущими внутрь воротами. Эпоха Людовика XIV открыла Булонский лес для широкой публики.
Булонский лес (le bois de Boulogne)
Здесь были проложены просеки и дороги, по которым любили гулять знатные парижане. После реставрации комплекса усилиями архитекторов Альфана и Барие-Дешама Булонский лес во второй половине XIX века практически обрел современный облик. Здесь появились пруды и аллеи, на смену погибшим дубам пришли каштаны и акации, открылись кафе и рестораны.
Булонский лес (le bois de Boulogne)
Сейчас в Булонском лесу находятся два ипподрома, парк акклиматизации растений, парк и дворец Багатель, знаменитый своей коллекцией роз, музей народного французского быта, наконец, Сад Шекспира, засаженный деревьями и цветами, упоминавшимися в его пьесах.

Булонский лес (le bois de Boulogne)

Allée du Bord de l’Eau, 75016 Paris, Франция
Ехать на метро до станции Porte-Dauphine или Porte-d’Auteuil Также рядом находятся станции пригородной железной дороги Porte-Maillot и Avenue Foch

Комментариев нет:

Отправить комментарий