четверг, 17 апреля 2014 г.

Отдых на острове Ко Чанг – райское место для релакса.

Остров Чанг

В рубрике «Интересные статьи о туризме» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте. Лилия рассказывает о своём путешествии на остров Ко Чанг.

Были на острове Ко Чанг. Нас было четверо.Добирались из Бангкока на микроавтобусе. Фирма “Лимузин”, которая у них там. Микроавтобусы очень хорошие, когда ехали с Ко Чанга был dvd в автобусе, смотрели фильмы, кондиционер хороший...

Поездка утомительная, порядка 5 часов. Две остановки на заправки. Заодно поесть и размяться. из Трата ехали на пароме вместе с этим микроавтобусом. Довезли прямо до отеля. В общем – отзывы только положительные.
На Ко Чанге очень хорошо, но он мало развит.
С моря – ну просто остров “Чунга – Чанга”, как в песне! Круглые горы с пальмами!На острове одна дорога, но не круговая. Жили мы на White Sand Beach. Там вообще с пляжами плоховато. Одна часть острова с пляжами, там отели, движуха.
Другая – малонаселенная. Поскольку пляжей там нет, в основном глинистый берег с мангровыми зарослями, то и отелей там мало.
Жили в двух отелях. Один на White Sand Beach, называется BANPU***. Там несколько бунгало и основной двухэтажный корпус. Мы жили в корпусе, потому что бунгало дороже. Все сделано из дерева, очень экзотично, понравилось. правильно расположен кондиционер, то есть дует не в голову. Но слышимость абсолютная. Хороший ресторанчик, недорого.Бронировали через booking на три дня. Однако, когда решили там еще остаться, то оказалось, что мест нет. Пришлось искать другую гостиницу.
Нашли на соседнем пляже, называется – BARALI ****. Со спа-салоном, бассейном с водопадом и прочими наворотами. В букинге было очень дорого. Однако в отеле они нам сделали хорошую скидку, и мы заселились туда на три дня.
Там домики на одну семью, или спаренные на две комнаты. каждая со своим входом, верандочкой, краном, чтобы ноги помыть перед входом. Мраморная застекленная ванна, ну и прочее, все супер. в ящике зеркала – библия и книга о будде.
Очень интересная, на английском языке. Когда мы попросили заказать нам такую же, или подсказать, где такую купить – нам ее просто подарили. В общем – все чудесно!
Море мелкое, не такое голубое, как на Пхукете, прилив-отлив порядка метра разница в высоте воды. Очень далеко мелко, так и не удалось добраться до глубокого места. это грустно для тех, кто любит понырять и поплавать на глубине. Зато для детей очень хорошо. там вообще много семей с детьми.
Развлечений мало, никаких крупных развлекательных центров нет, хотя ресторанчиков всяких много, они вдоль дороги все, как обычно. Массаж тоже везде. салончики разные, хотя цена почти не различается.
Дайвинг не очень интересный по сравнению с Пхи-Пхи. Т.е. море мелкое, погружение метров на 9-10, хорошо для первых погружений. Есть теннисный корт, по-моему, единственный на острове, но можно договориться с местным хорошим тренером.
Передвигаться по острову лучше на мотобайках. Прокат есть везде, бензин тоже. Интересное катание на слонах, можно с купанием слонов (купаются со слонами только русские).
Много строек, остров развивается, но долго там делать нечего.
На южной оконечности острова есть интересный отель: доезжаешь до конца асфальта, там берешь велосипед и катаешься по территории, замечательный пляж, белый песок… НО! всего один рестранчик. Т.е. альтернативы по еде нет. Если ты туда заехал, то до ближайшего магазина или другого ресторана километров 10. Не очень удобно. А так для любителей уединенных мест – рай. Вместо домиков – кораблики, один большой теплоход тоже стоит на приколе в качестве гостиницы. В общем, тоже интересно.
Есть полоса препятствий с тарзанками и лестницами (тоже развлечение для русских. других там не видела).

Комментариев нет:

Отправить комментарий