четверг, 1 мая 2014 г.

Проживание в Турции.


Последние пятнадцать лет Турция переживает туристический бум. Очень много наших граждан ежегодно отправляется на Турецкие курорты. С этим связан и строительный бум, охвативший сферу строительства Турции. Помимо возведения отелей, полным ходом Турецкий рынок недвижимости наполняется квартирами и виллами, которые могут быть приобретены как гражданами Турции, так и иностранцами. За последние пару лет, правительство Турции сделало много, для изменения условий приобретения иностранцами недвижимости в стране...

За последнее время, благодаря отмене необходимости регистрации и проверки документов на право приобретения, владения, недвижимостью через Анкару, срок оформления покупки сократился до 2-5 месяцев. Весьма привлекательны условия приобретения. Разрешено приобретение иностранным гражданам недвижимости в кредит. Кстати, на сегодняшний день процентная ставка в среднем составляет (при выдаче кредита в национальной валюте) 10-12% годовых. Но есть и более заманчивые предложения. Строительные компании и риэлтерские конторы предлагают приобретение квартир и вилл, в рассрочку без процентов. Наиболее распространенный срок выкупа составляет 1-2 года. Но есть предложения и на 5 лет. Для иностранных покупателей, чтоб заинтересовать их в покупке, введен упрощенный способ получения вида на жительство. Теперь вы, даже просрочив его, можете сделать его продление. По срокам это примерно не более 7 дней.
Теперь перейдем к самому главному. За сколько продают квартиры в Турции? Мы приведем в пример несколько предложений в самых популярных местах Турции. Цены Анталии. Самый популярный курорт у граждан бывшего СССР. Начнем с шикарных апартаментов. Квартира 110 -120 квадратных метров. Состоит из двух спален, гостиной и отдельной кухни, находящаяся на расстоянии 800 метров от моря. Обойдется покупка в пределах 100-120 тысяч евро.
И это притом, что квартира уже с оборудованной кухней, ванной и качественным ремонтом. Если вам надо, что- то попроще, то есть и такие предложения. Квартира расположена в 200 метрах от моря (3 минуты ходьбы) площадью 54 метра. Состоит из кухни ( совмещенной с гостиной) и спальни. Цена: 45000 евро. Ну и как? Убогая хрущевка с тараканами в Москве стоит на порядок дороже. В Алании цены еще ниже. Цены на виллы тоже удивляют.
Вилла на двух владельцев (сосед с другой стороны дома) с 3 спальнями и гостиной, огороженной территорией вокруг поселка, с видом на море (но без бассейна во дворе) обойдется в пределах от 40 – 100 тысяч евро. Но здесь придется вносить дополнительные платы за охрану и обслуживание поселка (что- то вроде нашей квартплаты). Отклоняясь от темы можно проследить тенденцию, которая происходит в Амурской области. Там от бизнесменов до рядовых пенсионеров, пошла мода, продавать свои квартиры и уезжать за Амур, в Китай. Квартиры там дешевле. Стоимость жизни тоже. Кто посмелее давно так и сделал. А уж поменять свое старое жилье на комфортное, только что на другом берегу, для многих пенсионеров было просто единственным выходом.
По всей видимости, то же ждет и Турцию. Правда и цены наверняка подрастут. Да и законодательство, стремительно меняется, для того, чтоб привлечь покупателей недвижимости. Это и не удивительно. Турция стремиться в Евросоюз. А это требует повышения уровня жизни до общеевропейских норм, а также соответствия законодательства. В Турции прекрасно понимают, что развитие промышленности и строительной индустрии, реальный путь повышения уровня жизни в стране.

Комментариев нет:

Отправить комментарий