пятница, 2 мая 2014 г.

Что можно успеть посмотреть в Москве транзитному туристу?


Многие граждане России никогда не были в Москве. Это не удивительно. Территория России просто огромна. Столица России имеет настолько богатую историю, столько памятников истории и архитектуры, что по подсчетам, Москову ежегодно посещает не один миллион туристов. А, что в Москве посмотреть и где побывать? Это вопрос актуален особенно тем, кто едет отдыхать в другие страны. А дожидаясь посадки на чартер из Шереметьево, Внуково или Домодедово, почему бы не посмотреть столицу, если Вы там ни разу небыли?...

Одно из самых приятных открытий, для человека, который первый раз отправляется самостоятельно на экскурсию по Москве, это то, что до всех главных достопримечательностей города, легко добраться с помощью метро. Да и по цене и скорости передвижения. С московским метро не сравнится ни какой другой транспорт.
Сам московский метрополитен является достопримечательностью. Каждая станция, это архитектурное высокохудожественное произведение. Многие иностранцы подчеркивают (особенно американцы), что метро в Москве, скульптуры, архитектура это музей на каждой станции. Передвигаясь на метро по Москве, обратите внимание на станции внутри кольцевой линии.
Если Вы приехали в Москву на Курский вокзал, Вам не безынтересно будет узнать, что сам вокзал является памятником архитектуры. Старое здание вокзала было построено в конце 19 века. После ряда реконструкций и реставраций, он сохранился до наших дней. В свое время принималось решение о его сносе (старое помещение уже не отвечала потребностям), но уникальность проекта, красота архитектуры, внутренняя отделка, лепнина, не дала осуществиться этому замыслу. Не поднялась рука у руководителей города. Новое здание построили рядом. Старое находится под охраной Государства.
С Курского вокзала вы легко доберетесь до Красной площади. Тут куда не глянь, сплошные уникальные шедевры зодчества и исторические места. Сам Кремль чего стоит. Рядом храм Василия Блаженного, построенного при Иване Грозном. Царь пушка, Царь колокол, Спасская башня, со знаменитыми курантами. И всего не перечислишь в короткой статье. И конечно центральный собор православия на Руси храм Христа Спасителя. Осмотр только этого места может занять целый день. Здесь везде дыхание истории
А дальше надо побывать на Новодевичьем кладбище. Любой гражданин нашего государства (да и не только нашего) старается сюда попасть, чтоб засвидетельствовать свое почтение величайшим людям Великой России.
И обязательно пройдитесь по Арбату. Наверное, самая знаменитая московская улица.
Тут мы указали самые главные достопримечательности Москвы. Здесь даже не упомянули такие памятники, как Большой театр, Оружейная палата, Измайловский дворцово-парковый ансамбль. Список можно продолжать еще долго. И то перечень далеко не будет полный. Туристам, которые приезжают в Москву не хватит и недели, что бы бегло осмотреть основные московские достопримечательности. Только поход с экскурсией в Третьяковскую галерею занимает половину дня. Так, что лучше заранее обдумайте, что вы хотите посмотреть в первую очередь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий