четверг, 29 мая 2014 г.

Церковь Сент-Эсташ в Париже.


Церковь Сент-Эсташ (фр. Église Saint-Eustache) — это парижская церковь Святого Евстафия в первом округе французской столицы Парижа; располагается рядом с Центральным бывшим рынком, нынче это центр под названием Ле-Аль. Здание является одним из последних готических церквей; сочетает в себе архитектуру готики и ренессансные формы объемов и классических фасадов. В храме проходят регулярно органные концерты...

Строительство церкви Сент-Эсташ началось в 1532 г. по плану Лемерсье, взявшего за пример великолепный и известный Собор Парижской Богоматери. Тут были возведены: северные капеллы, неф и южный фасад. В 17 столетии достроены своды нефа и южные капеллы, — но уже под влиянием ренессансной эпохи. В 18 столетии фасад был заново перестроен по новой моде в классицизме, ради чего разрушили первый пролет церкви с 2 капеллами.
Церковь Сент-Эсташ (Église Saint-Eustache)
Сент-Эсташ (знаменитый орган церкви) считается крупнейшим органом во всей Франции, превосходящим размеры органов собора Нотр-Дам-де-Пари и Сен-Сюльпис. Орган насчитывает около восьми тысяч труб. Современный вариант органа смонтировали в 1989 г., при монтаже также использовалась часть труб старинного инструмента.

Церковь Сент-Эсташ (фр. Église Saint-Eustache)

Impasse Saint-Eustache 2, 75001 Paris, Франция
saint-eustache.org
Ехать на метро М4 до станции Étienne Marcel

Комментариев нет:

Отправить комментарий