четверг, 29 мая 2014 г.

Аэропорт Швехат около Вены.

Аэропорт Вены (Wien-Schwechat)

Первое впечатление от аэропорта Вены, расположенный в 18 километрах от города в местечке Швехат (Юго-запад от Вены) это его обычность по сравнению со всеми крупнейшими аэропортами мира. Если можно так выразиться, муравейник. Но все здесь с австрийской упорядоченностью. Море транзитных пассажиров. Прилет и вылет. В общем, жизнь тут кипит круглосуточно. Не стоит беспокоиться, что вы заблудитесь. В залах по указателям вы найдете все, что вам надо. Стоит отметить, что те, кто путешествуют с детьми, без проблем могут в 1 терминале найти помощь. Там находиться, что- то вроде нашей комнаты матери и ребенка. Прекрасный сервис...

Транспортное сообщение не вызывает нареканий. Сами посудите. Только видов поездов до города ходит три, от скоростного, до обычного. Кстати, стоимость в самом недорогом стоит порядка 3 евро. Что-то вроде нашей электрички, со всеми остановками в пути. Хотите с ветерком, готовьте 16 евро. Правда, по сравнению с тихоходным вариантом вы выиграете только 10 минут. А весь путь 20 минут. И вы в центре города. Но если едете вчетвером, с багажом, наверное, стоит брать такси. Не пугайтесь, что обойдется в бешеные деньги (как у нас). Такси до города 40(не больше), плюс до отеля максимум 20евро. И это со всеми чаевыми, надбавками, прибавками и т.д. Хотите, уточните у таксиста перед посадкой. Но только до поездки. И от дверей и до дверей «Добро пожаловать в Вену». Есть еще автобус. На нем вы доберетесь до площади Морцинплатц. Это не далеко от центра.
А вот покидая Вену, до аэропорта (если конечно не на такси) наверное, лучше поездом. Вы можете зарегистрироваться на рейс на вокзале. Нюанс с регистрацией. В Австрии уже довольно давно существует услуга быстрой регистрации. Особенно удобно при посадках на В-747 и А-340.Чтобы не стоять в очереди, существуют автоматы регистрации на рейс. Подходите, проводите билетом и все. Вы зарегистрированы. Можете отправляться гулять по зданию аэропорта, в ожидании объявления посадки. Но билет у вас должен быть АТВ (с магнитной полосой). Покупая билет, поинтересуйтесь об этом. Такая услуга существует не во всех аэропортах мира. Правда она не действует при вылете в США. У американцев свои правила.
Если у вас увесистый багаж, не беда. Есть носильщики. Ну а если сами повезете тележку, запаситесь монетками в 1 евро. Они стоят у всех выходов в аэропорта. И без проблем. Если у вас возник вопрос или вы просто заблудились, смело обращайтесь к любому сотруднику аэропорта. Он вежливо вам объяснит и поможет (потому что обязан по требованиям к его работе) разрешить вашу ситуацию.
Тем самым после посещения аэропорта, наверняка у вас сложатся самые прекрасные впечатления о его сервисе и о сотрудниках.



Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Комментариев нет:

Отправить комментарий