суббота, 31 мая 2014 г.

Церковь Сен-Мерри в Париже.


В четвертом округе Парижа, рядом со знаменитым центром Помпиду находится уникальная церковь названая в честь святого Медерика. Эта церковь знаменита еще тем, что можно не только увидеть грандиозное здание, которое построено в стиле “пламенеющей готики, но послушать органные концерты, которые проходят здесь по субботам и воскресеньям.
Строительство этой церкви началось на месте старой часовни в 1520 году и продолжалось в течении 100 лет. Церковь названа сокращенным именем аббата монастыря Сен-Мартен – святого Медерика, который также похоронен в одной из капелл церкви. С течением времени церковь постоянно реставрировалась. В эпоху Ренессанса на ее месте построили новое здание. Через несколько веков церковь была перестроена в стиле барокко. При короле Людовике XV церковь опять была перестроена...

Церковь Сен-Мерри (Église Saint-Merri)
Внутри нее большая часть интерьера сохранилась с 18-19 века. Но от церкви осталась колокольня, которая относится к 14 веку и является самой древней колокольней Парижа. Кроме того, в этом храме остались витражи XVI в и некоторые архитектурные детали, а также орган XVII в., на котором играл знаменитый композитор – Камилл Сен-Санс.

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Церковь Сен-Мерри (фр. Église Saint-Merri)

76 Rue de la Verrerie, 75004 Paris, Франция
Ехать на метро М1 или М11 до станции Hôtel de Ville

Комментариев нет:

Отправить комментарий