понедельник, 12 мая 2014 г.

Отель-де-Виль - "городской особняк" в Париже.

Отель-де-Виль (Hôtel de Ville)

Отель-де-Виль (с фр. Hôtel de Ville) переводится как городской особняк. Это название комплекса зданий, в которых расположены городские власти. Здания комплекса возводились со средних веков и до конца эпохи феодализма. С началом образования класса буржуазии городская власть стала переходить в руки знатных горожан. Во время знаменитой революции 1789 года комплекс зданий был переименован в мэрию. В настоящее время во всех городах Франции органы власти называются мэриями, но не только в самой Франции, а и в французских округах Канады и Бельгии...

Отель-де-Виль” имеет фасад длиной 110 метров. “Главный фасад” украшают статуи, установленные в нишах, которые представляют собой скульптуры знаменитых людей времён Республики. Это не только статуи великих политических деятелей, но и промышленников, художников. Фасад выполнен в том же стиле, что и фасад Лувра, а также церквей католиков.
Ратуша расположена на средневековой “Гревской площади”, которая в настоящее время называется “Отель-де-Виль” и расположена в 4-ом парижском округе по бравому берегу реки Сена. Недалеко находятся другие исторические, а также архитектурные памятники Парижа.

Отель-де-Виль (Hôtel de Ville)

pl. Hôtel de Ville, 75004 Париж, Франция
Ехать на метро до станции Hôtel de Ville

Комментариев нет:

Отправить комментарий