пятница, 20 июня 2014 г.

"Бульвар Капуцинок" в Париже.


Бульвар Капуцинок (Boulevard des Capucines), который также по ошибке называют Бульваром Капуцинов является одной из главных достопримечательностей Парижа. Расположен бульвар во втором округе французской столицы, а свое название эта широкая улица получила по имени когда-то находившегося здесь женского монастыря капуцинок...

Бульвар Капуцинок (Boulevard des Capucines)
Это место связано, прежде всего, с именами знаменитых французских импрессионистов, среди которых числятся Ренуар, Сислей, Моне, Сезанн, Писсарро и Дега. Когда-то они были неизвестными, но после выставки «Анонимного общества», которая состоялась в 1874-м году в здании N35 на бульваре Капуцинок, в квартире фотографа Надара, к этим художникам пришла всемирная слава.
Бульвар Капуцинок (Boulevard des Capucines)
Именно на этом бульваре состоялся показ первых фильмов братьев Люмьер. На этой же парижской улице расположено знаменитое кафе Cafe de la Paix, на террасе которого когда-то сиживали Эмиль Золя, Мопассан и Оскар Уайльд. В доме номер 8 писал свои прекрасные произведения знаменитый композитор Жак Оффенбах, являющийся автором «Синей бороды» и «Сказок Гоффмана». Анри Бейль, прославившийся как писатель Стендаль, приходил на работу в здание под номером 43, в котором в позапрошлом столетии располагалось министерство иностранных дел пятой республики.

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с другими!


Бульвар Капуцинок (Boulevard des Capucines) Boulevard des Capucines Paris, Франция

Комментариев нет:

Отправить комментарий