вторник, 3 июня 2014 г.

Испанская "Коррида" — бой быков.


Корридой называют поединок человека и быка. Обычно она проводится в амфитеатрах, вмещающих 2-3 тысячи зрителей. Если участь быка, принимающего участие в этом незабываемом зрелище, предопределена, то для тореадора, выходящего на арену, все зависит от собственной храбрости и ловкости.
Коррида – бой быков (Corrida de Torros, можно перевести как «бег быков») считается трагедией в трех актах, включающей и пролог и эпилог. Начало зрелища – появление красочно одетого тореро, бандерилерос, вонзающих в спину быка цветные палочки, и пикадора, скачущего на коне и злящего быка при помощи уколов пикой...

Коррида – бой быков
В первом акте корриды принимают участие тореадор и пикадор. Первый грациозно размахивает красным плащом и уклоняется от животного, разозленного нападениями всадника. Второй акт – время появления бандерилерос, которые ловко орудуют цветными палочками, вонзая их в спину разозленного быка. В третьем акте властвует тореадор, обязанный победить быка. За это он получает уши, а иногда и хвост побежденного животного.
Коррида – бой быков
Коррида начинается 19 марта (день Св. Иосифа) и заканчивается в середине октября, когда празднуется День Испании. Насладиться зрелищем можно в любом уголке этой прекрасной страны, но чтобы увидеть лучшую корриду надо ехать в Мадрид, Рондо или Севилью. Для настоящих испанцев это зрелище – не просто увлекательное шоу. Коррида – это душа народа, которая предстает перед зрителями в виде гордого, смелого и мужественного тореадора, выходящего на бой с мощным и красивым животным. Она является и способом психологической разрядки, приносящим внутреннее спокойствие и избавляющим от негатива.
Коррида – бой быков
Быков для корриды выращивают на специальных фермах. Их воспитывают, хорошо кормят и тренируют. Самые лучшие, олицетворяющие бесстрашие, мужество, упорство и благородство, отбираются для участия в корриде. К тореро также предъявляются особые требования. Он должен быть не только молод и красив, но и смел, строен и пластичен. Постоянный риск, ходьба по лезвию бритвы делают их невосприимчивыми к жизненным невзгодам, при этом закаляют их характер.

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Комментариев нет:

Отправить комментарий