вторник, 3 июня 2014 г.

"Нотр-Дам-де-Лорет" – церковь Девы Марии Лоретанской в Париже.


Нотр-Дам-де-Лорет – это известная приходская католическая церковь, возведенная в стиле неоклассицизма. Она занимает небольшой парижский квартал, а главный вход расположен с улицы Шатодан. По внешнему виду церковь напоминает римскую базилику, однако такой суровый облик удачно смягчает ее красочный и пышный внутренний интерьер.
Новая Церковь Девы Марии Лоретанской возведена в начале девятнадцатого столетия. Разработкой проекта занимался знаменитый мастер неоклассического направления Ипполит Леба, который предложил строительство на свайной основе с учетом особенностей грунта. Однако тогда его архитектурная работа вызвала много критики и недовольства...

Сейчас Église de Notre-Dame-de-Lorette впечатляет туристов необычной формой и восхищает внутренним убранством. Ее фасад из большого портика с четырьмя колоннами украшает треугольный фронтон, в котором находится удивительная скульптурная композиция. Также обратите внимание на три статуи на самой крыше фронтона, символизирующие главные понятия – веру, надежду, любовь.

Церковь Девы Марии Лоретанской, Нотр-Дам-де-Лорет (фр. Église de Notre-Dame-de-Lorette)
Еще я советую осмотреть яркий и красочный внутренний интерьер Нотр-Дам-де-Лорет, который раньше даже казался слишком пышным и мерцающим. Позолоченный потолок и стены с изящными росписями создают ощущение роскоши. В окружении нефа есть четыре часовни, посвященные основным церковным таинствам. Нельзя не заметить великолепные статуи Девы Марии, созданные умелыми мастерами.

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Церковь Девы Марии Лоретанской, Нотр-Дам-де-Лорет (фр. Église de Notre-Dame-de-Lorette)
  9 Rue des Martyrs, 75009 Paris, Франция
notredamedelorette.org
Ехать на метро М12 до станции Notre-Dame-de-Lorette

Комментариев нет:

Отправить комментарий