вторник, 3 июня 2014 г.

Отдых в Тунисе.


Если начинается с чего Африка, так это или с Дурбана на юге африканского континента, или с Туниса на его севере. Кстати, объединяет эти два противоположных конца Африки одно общее. Теплый умеренный климат, песчаные пляжи, огромное количество отелей. Поэтому и ЮАР и Тунис весьма привлекательны для туристов. Но мы путешествуем по Тунису. Первое, что бросается в глаза по приезду, отсутствие огромного количества машин на дорогах, как в Египте. Надо отметить, что и аварий, в которых пострадали туристы, в Тунисе за последнее время отмечено не было. В отличие от Египта, в Тунисе более жесткие правила и требования...

Языковых проблем во время отдыха вам не следует опасаться. В Тунисе один из государственных языков является французский. В отелях прекрасно понимают английский, да и русский уже не в диковинку. Подобрать отель для отдыха не составляет труда. Но надо помнить, что на каждого не угодишь. Например, по отзывам отель Paradis Palace , расположившийся в 20 км от города Набеля, весьма не дорог. Но для одних, вполне приличные условия, а другие жалуются, что отель требует ремонта и мебель довольно старая. Кому как. Но если уж ехать с высокими требованиями, то останавливаться в отелях 3 или 4 звезды не стоит.
Для знакомства с историей Туниса, памятников и достопримечательностей более чем достаточно. Тунис был под властью и Рима и Карфагена. Поэтому амфитеатров, дворцов и древних храмов сохранилось множество. Всего даже не перечислишь в короткой заметке. Но вот быть в Африке и не посетить пустыню Сахару, значит там не быть. Незабываемое путешествие с ночевкой. Но помните, что в пустыне ночью довольно прохладно. По этому, не лишне прихватить с собой какую ни будь, теплую вещ.
К туристам местные вполне доброжелательны. Но мелких воришек в городе все-таки хватает. Как любая страна населенная арабами, в Тунисе все яркое и красивое, от дизайна отелей, до архитектуры городов. И не забудьте попробовать национальную кухню. Конечно Кус-кус, в первую очередь. Что удивило. Блюдо из морепродуктов стоят в Тунисе дороже мясных блюд. Вот вам и прибрежное государство. Вообще отдых в Тунисе весьма спокоен. Легко выбрать не шумный отель, без веселых компаний. Кстати, здесь без проблем организовать отдых с детьми. Практически в любом отеле можно взять коляску на прокат и поставить детскую кроватку в номер. Так, что отдых в Тунисе весьма привлекателен и интересен. А погода, как во всей Африке,320 солнечных дней в году.

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Комментариев нет:

Отправить комментарий