пятница, 20 июня 2014 г.

"Площадь Согласия" в Париже.


Площадь Согласия (фр. Place de la Concorde) – это одна из самых знаменитых и красивых в Париже площадей. Площадь была разбита в середине 17 столетии по проекту Габриэля и изначально носила имя Людовика 15. Она была украшена статуей монарха на коне. Площадь пространственно связана с остальным городом. Изначально во время французской революции памятник был разрушен, а площади переименована, а также украшена статуей свободы...

В 1973 году на этой самой площади был обезглавлен Людовик 16 и его жена Мария Антуанетта, Ш. Конде, а также мадам дю Барри – фаворитка короля Людовика 15 и многие другие известные люди. На год позже на площади были также подданы смертной казни другие известные политики, действовавшие далеко не в интересах Франции, а в своих личных. За весь период революции, на площади было казнено свыше 1000 человек.
В 1795 г. площадь получила название «Площадь Согласия». За период правления Луи-Филиппа на площади появились прекрасные обелиски, привезенные из древнего Египта, пару фонтанов, мраморные статуи и конные группы с изображением некоторых городов Франции. В 1835 г. Гитторф (архитектор) завершил оформлять площадь, соблюдая все принципы планировки.


Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Площадь Согласия (Place de la Concorde)

75008 Paris, Франция
Ехать на метро М1, М8, М12 до станции Concorde

Комментариев нет:

Отправить комментарий