пятница, 20 июня 2014 г.

"Площадь Нации" в Париже.


В 11 округе столицы Франции Париже располагается просторная Площадь Нации (Place de la Nation). На ней одновременно сходятся 10 улиц города. Изначально достопримечательность получила название Площадь Трона, так она именовалась благодаря свадебной процессии Людовика XIV и его невесты Марии-Терезы. Их церемониальное шествие продвигалось от Венсенкского замка в Лувре и заканчивалось на площади, где 26 августа 1660 года был установлен декоративный трон в честь королевских молодоженов.
В последствии площадь была украшена двумя колоннами и павильонами, автором которых стал французский мастер архитектуры Клод Николя Леду...

Площадь Нации (Place de la Nation)
В годы Великой французской революции достопримечательность была переименована в Площадь Свергнутого трона. Летом 1794 года на площади установили гильотину, в этот период в Париже происходили массовые казни. Позднее было опознано только 1298 жертв, о чем сообщает мемориальная доска при входе на кладбище Пикпюс.
С течением времени площадь продолжали украшать, так в середине ХIХ века на колоннах появились  статуи  Людовика IX Святого и Луи-Филиппа I.
Площадь Нации (Place de la Nation)
Свое имя Площадь Нации получила 14 июля 1880 года, в праздник Дня взятия Бастилии. А в 1899 году центр Площади Нации украсила архитектурная композиция «Триумф республики». Ее создатель – Жюль Далу, использовал образ Марианны (один из символов Франции), окруженный фигурами Детства и Материнства, Освобожденного труда и Правосудия.

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).
Если Вам понравилась статья, добавьте комментарий или поделитесь ею с другими!


Площадь Нации (Place de la Nation)
  Place de la Nation, Paris, Франция
Ехать метро М1, М2, М6, М9 до станции Nation‎

Комментариев нет:

Отправить комментарий