вторник, 17 июня 2014 г.

Сувениры и подарки из Барселоны. Что привезти туристу из столицы Каталонии?


Любовь славянской души к подаркам и сувенирам нередко заканчивается тем, что из дальней поездки наш соотечественник привозит домой больше чемоданов, чем брал с собой. А по-другому нельзя, ведь дома остались дети, коллеги, друзья, и каждому близкому человеку хочется привезти хотя бы маленький сувенир на память о своем путешествии. Вот и приходится туристу каждый раз ломать голову над тем, для кого какой презент выбрать. Да еще нужно, чтобы подарок отражал характер и достопримечательности той страны, из которой он привезен. Широкий выбор в этом смысле предоставляет Барселона...

В столице Каталонии вы сможете найти подарки на любой вкус. Лучшему другу или босу можно привезти местное вино или каталонское шампанское. Только отнеситесь к выбору напитка очень серьезно. От покупок в метро откажитесь. Лучше наведайтесь в винный магазин-бодегу, где вам помогут выбрать подходящий сорт. Если знаете испанский, попросите продавца показать вино, которое он предпочитает сам. Каталонцу это понравится. Он с удовольствием расскажет о тонкостях виноделия, выберет для вас бутылку самого лучшего вина, а в придачу вы получите прекрасное настроение и хорошую скидку. Для истинных ценителей вина отличным презентом станет винный кувшин поррон.
Барселонский сувенир
Беспроигрышный подарок для женщин – плетеные сандалии эспадрильи. Это традиционная каталонская обувь с хлопковым верхом и веревочной подошвой, на платформе и без, очень мягкая, удобная и неизменно модная.
Барселонский сувенир
Прекрасным подарком для мужчин будет рубашка Custo. Именно эта марка нравится Брэду Питту. Поэтому ни один мужчина не откажется от столь элегантного и безумно популярного предмета гардероба. Любителям футбола придется по душе сувенир из Музея Футбольного клуба Барселона.
Барселонский сувенир
Своих домочадцев вы можете порадовать знаменитым испанским хамоном. Главное, чтобы он не испортился, поэтому нужно покупать хамон в последний день. Выбор этого копченого свиного деликатеса огромен. Самым вкусным считается «черная лапа». Так называют хамон иберико. Настоящие гурманы также обрадуются другим деликатесам, привезенным из Барселоны: чесночному соусу алиоли, колбасе фуэт и чоризо, козьему сыру с корочкой из ароматных трав.
Барселонский сувенир

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Комментариев нет:

Отправить комментарий