Рецепт блюда к празднику.
Это блюдо отлично подойдёт для небольшого семейного торжества. Меняются только начинки. Самая простая и доступная – яблоки.Курочку помоем, обсушим салфеткой. Натрём солью и специями изнутри и снаружи.
Оставим на полчасика. Яблоки вымоем, удалим сердцевину, разрежем на 4-8 частей, в зависимости от величины яблок – чем крупнее яблоки, тем больше частей. Можно для курочки использовать зелёные яблоки.
Начиним тушку яблоками. Теперь можно зашить иголкой с ниткой, но если яблоки лежат плотно и выпадать не собираются, то можно и не зашивать. Теперь упакуем нашу курочку в рукав для запекания. И проткнём рукав сверху ножом в 2-3-х местах. Если этого не сделать – он лопнет.
Противень выберем побольше, чтобы рукав не касался бортиков. Отправим в духовку на 40-60 минут на средний огонь.
Противень с готовой курицей вынем из духовки, разрежем рукав и переложим курочку на блюдо. Фрукты можно использовать как гарнир.
Варианты начинки для курочки:
- Яблоки;
- Яблоки + изюм;
- Чернослив;
- Ананас;
- Ананас + изюм;
- Белый виноград столовых сортов
- Яблоки + изюм;
- Чернослив;
- Ананас;
- Ананас + изюм;
- Белый виноград столовых сортов
Любите грибы? Тогда такой вариант: шампиньоны крупно порезать и обжарить с луком на сковороде. Дать стечь лишнему маслу и начинить курочку. Зашить.
Вкусных вам праздников!
Комментариев нет:
Отправить комментарий