суббота, 29 января 2011 г.

Самые страшные и загадочные места на земле. (The most terrible and mysterious places on earth.)

В нашем мире очень много красивых достопримечательностей, старинных памятников архитектуры и культуры, которые поражают и одновременно  радуют глаз и оставляют приятные впечатления от увиденного. Но мало кто знает, что в разных уголках земли существуют также и такие места, от пребывания в которых становится не по себе, а по коже бегут мурашки и леденящий душу страх...




Представляю вашему вниманию самые интересные и, в то же время, самые страшные места на земле.

Музей-костехранилище

Город Седлец. Чехия. Все детали интерьера собраны и вырезаны из человеческих костей. Сколько скелетов на это ушло, точно не известно. По некоторым сведениям, около 40 тысяч.

Музей Чертей в Каунасе


Каунас, Литва. Единственный музей в мире, в котором восклицание "Черт тебя подери!" и "Тысяча чертей" придется как нельзя кстати!

Замок Эльмина в Гане

Кейп Кост. Гана Европейская крепость XV века. Душный каземат, под потолком крохотное оконце, через которое струится свет, кандалы, узкий пролом в стене - Самое жуткое зрелище - каменный колодец, в котором люди месяцами ожидали отправки. 

Музей пыток в Гааге

"Ворота арестантов", он же "Музей пыток". Гаага. Нидерланды

Музей душ усопших. Рим

Музей, в котором собраны доказательства присутствия душ умерших на земле.

Замок Бран (Замок Дракулы)

Замок Бран имел много хозяев на своем веку. Сначала он принадлежал господарю Мирче Старому, а затем жителям Брашова и Габсбургской Империи. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула во время своих походов, а местность, окружающая замок Бран, была излюбленным местом охоты господаря Цепеша.По одной из версий, его пытали в подземельях замка турецкие враги. И, наверное, поэтому замок Бран также называют замком Дракулы.

Музей пыток. Мальта

Есть множество знаменитых музеев пыток. Однако самым страшным считается музей в городе Мдина, собравший огромную коллекцию гильотин, щипчиков для выдирания ногтей и прочих орудий пыток.

Башня сумасшедших, или Музей патологоанатомии

Настоящий памятник патологиям, уродствам, генным мутациям и суровой средневековой медицине. Второе название музея - Башня дураков.

Музей Гигиены. Петербург

Не все знают, что на Итальянской улице в Санкт-Петербурге есть дивный «музей гигиены», где любой желающий может полюбоваться на: чучело собаки Павлова...

Замок ужасов. Лондон. Англия

В замке постарались соблюсти принцип натуралистичности, воссоздавая исторические события. Атмосфера нагнетается даже за счет запахов. Например, пожар в Лондоне 1666 г. или камеры и инструменты средневековых пыток.

Парижские катакомбы, Франция

Парижские катакомбы, Франция. Кости и черепа уложены по обе стороны коридора, как товар на складе - много товара. Воздух здесь сух и несет лишь тонкий намек на разложение. Здесь есть и надписи, в основном времен Великой французской революции.

Припять, Украина

Покинутый город на Украине, на берегу реки Припять. Основан 4 февраля 1970 года. Население было эвакуировано 27 апреля 1986 года из-за Чернобыльской аварии. 

Озеро Лох-Несс

Озеро широко известно в мире благодаря легенде о Лох-несском чудовище («Несси»).

Болота Манчак в Луизиане

Болота Манчак еще называют «болотами призраков». Находятся они возле Нью-Орлеана, и это просто мечта готов. Говорят, что болота прокляла королева вуду, когда ее взяли в плен в начале XX века. В итоге в урагане 1915 года здесь исчезли три деревни.

Дом Винчестеров, США

Дом Винчестеров - дом номер 525 на Винчестер-бульваре в городе Сан-Хосе. Был куплен в 1884 году Сарой Винчестер, наследницей многомилионного состояния семьи Винчестер. В течение 38 лет, до своей смерти, она занималась перестройкой и расширением дома. После смерти своего мужа, Вильяма Винчестера, Сара посетила медиума в Бостоне, который сообщил,что «на семье Сары лежит проклятие тех, кто погиб от высококачественной продукции фирмы Винчестер. И Сара должна двигаться на запад, к закату, и в том месте, которое ей будет указано, остановиться и начать строить дом. Строительство не должно прекращаться; если стук молотков затихнет, миссис Винчестер умрет.»
Дом был построен так, чтобы запутать духов, которые придут по душу миссис Винчестер. Поэтому двери открываются в стены, а лестницы упираются в потолки. Коридоры узки и извилисты. Некоторые двери верхних этажей открываются наружу, другие устроены так, что, миновав пролет, гость может упасть в кухонную раковину этажом ниже или проломить окно, устроенное в полу нижнего этажа. Двери многих ванных комнат прозрачны. В стенах открываются потайные дверцы и окошки, через которые можно незаметно наблюдать за происходящим в соседних комнатах. Все лестницы, кроме одной, составлены из 13 ступеней. Во многих комнатах по 13 окон.

Концлагерь Аушвиц. Освенцим, Польша

На территории бывшего лагеря смерти Освенцим, в котором погибли более 4 миллионов человек, создан Государственный музей Аушвиц-Биркенау. Вход в музей - через знаменитый ворота, запечатленные в сотнях военных фильмов. Дальше - кирпичные блоки, в которых содержались узники. В настоящий шок приводят экспозиции, например, вещи, отнятые фашистами у своих жертв.

Музей Мюттера, Филадельфия

Это музей медицинских патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в колледже врачей в Филадельфии . Первоначальной целью создания коллекции были медицинские исследования и образование, но в наши дни он используется как музей для широкой общественности.

Музей казней. Фонтен-де-Воклюзе, Париж

В маленьком французском городке Фонтен-де-Воклюзе, где великий Петрарка мечтал о своей Лауре, есть страшный музей Казней. Его основатель 13 лет служил палачом в Алжире. Музей открыт для всех, а зря! Экспозицию составляют инструменты дознания и казней всех стран и народов. Почетное место занимает гигантская гильотина, снабженная всеми необходимыми аксессуарами: плетеным ящиком, железной корзиной и лезвием весом 40 кг.
Тюрьма-остров Алькатрас, США.
Некоторых посетителей настолько впечатляет атмосфера, что они потом уверяют, что слышали стоны умерших заключенных и видели призрак Аль Капоне.
Музей наивного и потустороннего искусства
Недалеко от Амстердама есть музей наивного и потустороннего искусства - музей творчества умалишенных. Здесь находятся картины людей из разных стран, которые сошли с ума или покончили жизнь самоубийством, в том числе и работы известного художника Винсента ван Гога.
Музей пыток в Праге
В Праге прямо на Староместской площади расположился музей пыток. Здесь собрано более шестидесяти разнообразных приспособлений, которыми пользовались в средневековье. Дыба, колесо для четвертования и прочие орудия аккуратно разложены по полкам и одинаково выкрашены в ровный черный цвет, отливающий лаком.
Музей электрических поражений в Вене
В музее электрических поражений в Вене приводятся доказательства губительного действия электричества на живые организмы. Создатели подобрали в экспозицию чучела полуобугленных птиц, неисправные электроприборы и фотографии, которые документируют ужасающие последствия их применения.
Музей Мумий
В коллекции Музея Мумий в Гуанахуато (Мексика) насчитывается более ста мумифицированных тел. В отличие от египетских, мексиканские мумии явились результатом сильного обезвоживания тел, а не намеренного бальзамирования. Это происходит в связи с тем, что почва в Мексике богата минеральными веществами, и атмосфера очень сухая.
 Комната страха в Таиланде.
В самой страшной комнате ужаса в музее "Хочешь верь, хочешь не верь" (Таиланд), говорят, невероятно страшно. Настолько, что ни один посетитель так и не смог объяснить, что же так сильно его испугало.
Датский Паноптикум в Копенгагене
В музее восковых фигур с роскошным названием "Датский Паноптикум" в Копенгагене можно осмотреть около 200 фигур правителей и людей искусства, а также сказочных героев и киногероев из комнаты страха. В комнате страха полутемно, много стона, хрипа, стучат крышки гробов и летают привидения.
Музей «Dungeons» в Лондоне
В музее «Dungeons» в Лондоне можно узнать всё самое ужасное из британской истории: какие совершались убийства в викторианскую эпоху, как жили приговоренные к казни и многое другое. Смотрители музея одеты в омерзительную форму.
Венский Патологоанатомический музей
Венский Патологоанатомический музей расположился в бывшей Городской клинической больнице, в изоляторе для лунатиков, прозванном также Башней дураков. Экспозиции там не для слабонервных. Самый же ценный экземпляр в коллекции, заспиртованная голова убийцы императрицы Сиси

 

TRANSLATION

In our world there are many beautiful sights, ancient monuments and culture, which affects at the same time pleasing to the eye and leave a good impression of what he saw. But few know that in different parts of the world, there are also such places of residence which is not in itself, but the skin and shivers run chilling fear ...




Present to you the most interesting and, at the same time, the worst place on earth.

Museum Ossuary
The city of Siedlce. Czech Republic. All the interior details are collected and carved of human bones. How many skeletons in it was gone, it is not known. According to some reports, about 40 thousand.Museum of Devils in Kaunas



Kaunas, Lithuania. The only museum in the world in which the exclamation "Damn you!" and "Thousand devils" can be very useful!
Elmina Castle in Ghana


Cape Coast. Ghana European fortress of XV century. Stifling dungeon, a tiny little window near the ceiling, through which streamed the light chains, a narrow hole in the wall - most eerie sight - a stone well, where people waited for months to send.Torture Museum in The Hague


"Gateway to the prisoners," he's "Museum of Torture." The Hague. NetherlandsMuseum souls of the departed. Rome


The museum, which collects evidence of the presence of the dead souls on the earth.Bran Castle (Dracula's Castle)


Bran Castle has had many owners in its lifetime. At first it belonged to Mircea the Old of the king, and then the inhabitants of Brasov and the Habsburg Empire. According to legend, the famous governor spent the night here Vlad Tepes Dracula, during his campaigns, and the area around Bran Castle, was a favorite hunting ground of the king Tsepesha.Po one version, he was tortured in the dungeons of the castle Turkish enemies. And, probably, so Bran Castle also known as Dracula's castle.Museum of Torture. Malta


There are many famous museums of torture. But the worst is a museum in the city of Mdina, which brought a huge collection of guillotines, tongs for pulling out nails and other instruments of torture.Tower crazy, or the Museum of Anatomopathology


This monument to pathologies, abnormalities, gene mutations and harsh medieval medicine. The second name of the museum - The Tower of Fools.Museum of Hygiene. Petersburg


Not everyone knows that the Italian street in St. Petersburg is a wonderful "museum of hygiene," where everyone can admire: Pavlov's dog stuffed animal ...The castle of horrors. London. England


In the castle tried to maintain the principle of naturalism, recreating historical events. The atmosphere is injected, even at the expense of odors. For example, the Fire of London in 1666 or the camera and instruments of medieval torture.Paris Catacombs, France


Paris Catacombs, France. Bones and skulls are stacked on both sides of the corridor as the goods in stock - a lot of goods. The air here is dry and has a subtle hint of decay. Here there are inscriptions, mostly of the Great French Revolution.Pripyat, Ukraine


Abandoned city in Ukraine, on the banks of the Pripyat River. Founded February 4, 1970. The population was evacuated April 27, 1986 due to the Chernobyl accident.Loch Ness


Lake is widely known in the world thanks to the legend of the Loch Ness monster ("Nessie").Marshes in Louisiana Manchak


Bogs Manchak is also called "swamp ghost." Are they near New Orleans, and this is just a dream ready. It is said that the swamp voodoo curse on the Queen when she was captured at the beginning of the XX century. As a result, in a hurricane in 1915 had disappeared three villages here.Winchester Mystery House, USA


Winchester Mystery House - the house number 525 on Winchester Boulevard in San Jose. Was purchased in 1884 by Sarah Winchester, heiress of multi-million state of the family Winchester. During the 38 years before his death, she did the restructuring and expansion of the house. After the death of her husband, William Winchester, Sarah visited a psychic in Boston, who said that "the family of Sarah curse those who died from high-quality production company Winchester. And Sarah has to move westward toward the sunset, and in the place that it will indicate to stop and start to build a house. Construction should not be withdrawn, if the sound of hammers subside, Mrs. Winchester died. "
The house was built to confuse the spirits that come from the soul of Mrs. Winchester. So the doors open into walls, stairs and run into the ceiling. The corridors are narrow and tortuous. Some doors are open outside the upper floors, while others are arranged so that, after passing the flight, guests can drop in kitchen sink on the floor below or break a window, arranged in the lower deck. The doors of many bathrooms are transparent. The walls opened secret doors and windows through which you can quietly observe what is happening in the next room. All stairs, except one, are made up of 13 steps. Many rooms and 13 windows.Auschwitz. Auschwitz, Poland


In the former Auschwitz death camp, which killed more than 4 million people, created the State Museum Auschwitz-Birkenau. The entrance - through the famous gates, captured in hundreds of war movies. Next - brick block in which the prisoners lived. In a shock result in the exposure, for example, the things taken away by the Nazis from their victims.Mutter Museum, Philadelphia


It is a museum of medical pathologies, ancient medical equipment and biological exhibits, situated in the College of Physicians of Philadelphia. The original purpose of collection have been medical research and education, but nowadays it is used as a museum to the public.Museum of executions. Fontaine-de-Vaucluse, Paris


In a small French town of Fontaine de Vaucluse, where Petrarch was a great dream of his Laura, is a museum terrible executions. Its founder was a butcher for 13 years in Algeria. The museum is open to all, but in vain! The exposition consists of the tools of inquiry and summary of all the countries and peoples. A place of honor is a giant guillotine equipped with all necessary accessories: wicker box, metal basket and blade weighing 40 kg.
Prison-Alcatraz Island, USA.
Some visitors are so impressive atmosphere, which they then claim to have heard the groans of the dead prisoners and saw the ghost of Al Capone.
Museum of Naive Art and the afterlife
Not far from Amsterdam is a museum of naive art and otherworldly - a museum of art mad. Here are pictures of people from different countries who have gone mad or committed suicide, including the famous painter Vincent van Gogh.
Torture Museum in Prague
In Prague, right on Old Town Square is a museum of torture. It collected more than sixty different devices, which were used in medieval times. Rack, the wheel for quartering and other tools on the shelves, neatly and identically painted flat black, cast finish.
Museum of electrical injuries in Vienna
The Museum of electrical injuries in Vienna provides evidence of the destructive power of living organisms. The creators have picked up a stuffed exhibit poluobuglennyh birds, broken appliances and photos which document the horrific consequences of their use.
Museum Mummy
The collection of the Museum of Mummies in Guanajuato (Mexico) more than a hundred of mummified bodies. In contrast, Egyptian, Mexican mummies were the result of severe dehydration of bodies, rather than deliberate embalming. This is due to the fact that the soil in Mexico is rich in minerals and the atmosphere is very dry.

 
Panic Room in Thailand.
In the worst room in the museum of horror "Believe it or not Believe" (Thailand), they say, is incredibly scary. So much so that any visitor could not explain what had frightened him so much.
Danish freak show in Copenhagen
In the wax museum with a splendid title "Danish waxworks" in Copenhagen, you can view nearly 200 pieces of rulers and people of art, as well as fairytale characters and movie heroes out of the room of fear. In the semi-dark room, fear, a lot of groan, rattle, knock on the coffin, and flying ghosts.
Museum «Dungeons» London
The museum «Dungeons» London can learn all the most terrible of British history: how committed the murder in the Victorian era, as they lived under sentence of death, and more. Overseers of the museum dressed in hideous form.
Vienna Museum of Pathology

Vienna Museum of Pathology is located in the former City Hospital, a facility for lunatics, dubbed as the Tower of fools. Exposure there is not for the faint of heart. But the most valuable specimen in the collection, preserved in alcohol Empress Sisi head assassins

Комментариев нет:

Отправить комментарий