воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Самые популярные улицы мира.


ТОП-50 торговых улиц мира по величине арендных ставок по версии Colliers International.


  Города и страны мира полны интересных мест, которые притягивают внимание туристов. Здесь можно найти различные музеи, театры и всевозможные галереи.
Однако даже улицы могут стать важными достопримечательностями. Предлагаю вашему вниманию  описание наиболее знаменитых улиц и бульваров.

Елисейские поля - Париж

Среди европейских столиц Париж является настоящей жемчужиной, а Елисейские поля считается одной из лучших всемирно известных улиц. Улица начинается на площади Согласия и тянется к площади Шарля де Голля, где находится Триумфальная арка.
Елисейские поля
В 1616 году, когда по решению королевы Франции Марии де Медичи были основаны Елисейские поля, улица предназначалась для отдыха в спокойной обстановке (отсюда и название, происходящее от греческого слова Elusia - место, где можно расслабиться). Сегодня же на Елисейских полях очень шумно и многолюдно, особенно в дни празднования Нового Года или национальных военных парадов.

La Rambla - Барселона

Барселона является столицей автономной области Каталонии и находится на северо-востоке Испании. Город известен благодаря своей архитектуре и одноимённому футбольному клубу – одной из лучших футбольных команд мира. Гостей Барселоны очаровывает также знаменитая улица Ла Рамбла.
La Rambla
Этот бульвар соединяет площадь Каталонии и памятник Колом, посвященный испанскому первооткрывателю Христофору Колумбу. На La Rambla расположено множество маленьких бутиков, красочных магазинов и цветочных киосков. По словам посетителей, в этом месте царит незабываемая атмосфера.

Пятая авеню (Fifth Avenue) - Нью-Йорк

Пятая авеню в Нью-Йорке является одной из самых популярных торговых улиц в мире. На ней размещено множество торговых предложений и каждый турист здесь найдет то, о чем он мечтает: Bergdorf-Goodman, Louis Vuitton, Prada, Gucci, Versace, Brooks Brothers, а также знаменитый Apple Store. Улица тянется от площади Вашингтона до 143-й стрит.
Пятая авеню

Аппиева дорога (Appian Way) - Рим

Аппиева дорога в Риме считается лучшей частью исторической архитектуры. Она была построена в 312 г. до н.э. и должна была соединить город Рим с городом Бриндизи на юго-восточном побережье Италии. Вдоль дороги расположены надгробия и могилы - типичный способ римских граждан хоронить усопших.
Appian Way
Наиболее впечатляющей является могила Cecilia Medulla, жены одного из генералов Юлия Цезаря. При посещении Рима ни в коем случае не пропустите этот “шаг в прошлое”, поэтому для любителей истории и архитектуры Аппиева дорога, несомненно, будет интересна!

Магнифисент Майл (Magnificent Mile) - Чикаго

На первый взгляд может показаться, что Magnificent Mile – американская версия Елисейских полей. Этот широкий бульвар полон исключительно дорогих магазинов, музеев, пабов и пятизвездочных отелей. Здесь расположены типично американские товарные знаки, такие как Disney, Apple, Nike и многие другие. Широкие тротуары всегда переполнены, и вся улица полна жизни. Если Вам нравятся такие “скопления людей”, посетите Magnificent Mile.
Magnificent Mile

Гран Виа (Gran Via) - Мадрид
Гран Виа считается самой известной торговой улице в столице Испании, Мадриде. Она была создана в середине 19 века, когда градостроители решили связать Calle de Alcalá с Plaza de España. Работы начались в 1904 году, и для их завершения потребовалось 25 лет. На Гран Виа стрит много потрясающих зданий и туристы приходят, чтобы полюбоваться их красотой.
Gran Via

Уолл-стрит (Wall Street) - Нью-Йорк

В мире есть несколько улиц, где пишется мировая история. Уолл-стрит в Нью-Йорке является одной из них. Уолл-стрит была признана мировой столицей финансов около 100 лет назад, когда там начали свой бизнес различные финансовые учреждения и Нью-Йоркская фондовая биржа. Знаменитая Великая депрессия также возникла на Уолл-стрит - с обвала фондового рынка в 1929 году. Здесь же начался и недавний экономический кризис 2008-2009 годов.
Wall Street

Ломбард-стрит (Lombard Street) - Сан-Франциско

Ломбард-стрит в Сан-Франциско простирается между Embarcadero и Presidio Park. Lombard Street считается самой вьющейся улицей Америки. Она находится в исторической части Сан-Франциско, которая, как и весь город, расположен на многочисленных холмах. «Самая извилистая улица Америки» состоит из восьми «острых» поворотов, на ней установлено одностороннее движение и действуют особые ограничения по скорости –здесь можно разгоняться не более чем до 8 км в час.
Lombard Street
Lombard Street, напоминающая собой американские горки, основана в 1923 году неким Карлом Генри, который сообразил, что холм для многих транспортных средств слишком крут и очень опасен для пешеходов.

Цайль (Zeil) - Франкфурт

Цайль является одним из самых оживленных торговых районов и известен как эпицентр массовой моды в Германии. Здесь расположены огромные универмаги и роскошные бутики. В 1992 году был открыт фешенебельный магазин Zeilgalerie, имеющий спиральную форму интерьера, так что здесь можно ходить по этажам без использования лестницы или эскалатора. Если вы заинтересованы в покупках в немецком стиле, обязательно посетите Zeil.
Zeil

Ваци Utca - Будапешт

Váci Utca является самой известной улицей в Будапеште – это место, где венгры на протяжении веков тратят свои деньги. Улица начинается от площади Vörösmarty и приводит к Большому крытому рынку. Здесь в любое время года царит уютная и гостеприимная атмосфера. Кроме радостных лиц людей, здесь также можно насладиться великолепной архитектурой конца 19 начала 20 века.
Ваци Utca

Комментариев нет:

Отправить комментарий