вторник, 29 марта 2011 г.

Самые необычные гостиницы мира.

Необычные гостиницы

Представляю вашему вниманию самые необычные отели в мире: отель на дереве, в канализационной трубе, на борту «Боинга», в тюрьме, на подводной станции... 

Неделя в сьюте со всеми удобствами на борту «Боинга-727» — отличный способ победить аэрофобию. Брачная ночь в ледяном отеле — милая шутка или проверка на прочность? Во всяком случае, нестандартные дизайнерские решения в оформлении отелей — это хороший способ привлечь внимание клиентов, снизив затраты на рекламу и пиар. Создатели таких гостиниц продают прежде всего не удобный номер с мягкими кроватями и чистыми полотенцами, а удивительную концепцию. И продают очень успешно: современный человек в поисках себя и в погоне за приключениями готов стать на несколько дней хомячком или переночевать в канализационной трубе. Forbes выбрал десять самых необычных отелей по всему миру.

La Villa Hamster, Франция: домик хомячка

Необычные гостиницы
В октябре 2009 года архитектор Янн Фалькеро и дизайнер по интерьерам Фредерик Табари открыли во французском городе Нант отель «Хомяк». Гостиница состоит всего из одного номера площадью 16 кв. м, в котором клиент по задумке создателей должен почувствовать себя настоящим грызуном.
Номер занимает часть здания XVIII века — в четырех стенах старинной каменной кладки есть контейнер с органическим зерном, железная бочка с питьевой водой, кровать, куда нужно взбираться по узкой железной, повисшей в воздухе лестнице. Над обычной ванной поместили деревянные, довольно крепкие прутья, по которым предлагается полазить — видимо, голышом. И гордость создателей — металлическое колесо диаметром 2 м, в котором можно бегать вдвоем. Едва постояльцы переступают порог отеля, на них надевают костюм хомяка и заставляют опробовать колесо.
С этого года владельцы планируют поднять цены — с €99 за ночь до €150. Они считают, что их гостиница — «это место, где может быть по-настоящему комфортно: здесь есть душ, кухня и очень скоро появится Wi-Fi». Сейчас дизайнеры изучают рынок недвижимости в Париже и в Лондоне, где они хотят открыть отель с номерами, имитирующими утробу матери: там будет мягко, тепло и много приятных звуков.

Poseidon Undersea Resort, Фиджи: на глубине 15 м

Необычные гостиницы
Открытие отеля запланировано на 15 января 2010 года, номер можно бронировать уже с сентября 2009 года. В аэропорту Нади гостей встретит пилот турбинного двухмоторного самолета и доставит их на остров Посейдон, где когда-то находился действующий вулкан. Туда можно попасть и на яхте — через бухту 61 м шириной.
Poseidon Undersea Resort состоит из 48 бунгало, но самое интересное находится под водой — на глубине 15 м на базе подводной станции 1962 года создана настоящая подводная гостиница. Она состоит из 24 капсул-комнат (10 на 5 м) плюс шикарный сьют «Наутилус» площадью 300 кв. м. Комнаты в виде съемных блоков крепятся к трубе-коридору — при желании капсулы отделяют от коридора и поднимают на поверхность (в случае ЧП можно не выходя из комнаты выбраться на поверхность, набрав на пульте нужную команду).
Номера отделаны мрамором и кожей. Большая часть фасада — из прозрачной акриловой смолы-пластика толщиной 100 мм. Рядом со своим номером можно собрать разноцветных рыбок — стоит покормить их с помощью специального пульта управления. Если постояльцам надоест жить на виду у рыб, окна можно зашторить.
К услугам тех, кто выбирается на сушу, а также постояльцев бунгало — свадебная часовня, шесть ресторанов, куча баров, в том числе один на дереве, дайверские магазины, теннисные корты, бассейны с пресной водой.

Hedonism II и Hedonism III, Ямайка: для свингеров и нудистов

Необычные гостиницы
Отели Hedonism II и Hedonism III считаются лучшими в мире курортами для нудистов и свингеров. Постояльцы разгуливают полуодетыми или совсем голыми, купаются в прозрачных джакузи, участвуют в коллективных оргиях на пляже, и это всячески поощряется. Здесь можно заняться сексом с кем угодно — например, с горничной. И постояльцам, видимо, сложно устоять — горничные шуршат пылесосом в коротких юбках, кожаных лифчиках и прозрачных чулках. Детей в эти отели не пускают.
«Гедонизм-2» находится в поселке Негрил, знаменитом своим 11-километровым пляжем из песка белых кораллов. Он оформлен в стиле придорожного мотеля и состоит из 280 довольно скромных комнат (есть несколько сьютов). В комнатах — зеркальные потолки, двуспальная кровать, телевизор, джакузи. Одинокие гости могут делить комнату с другими постояльцами.
«Гедонизм-3» находится на пляже Runaway Bay. В нем 210 комнат и 15 сьютов. В отличие от «Гедонизма-2», где может поселиться любой совершеннолетний, «Гедонизм-3» создан исключительно для гедонистов от 20 до 42 лет. «Гедонизма-1» на Ямайке нет — создатели отелей считают, что патент на него принадлежит древнегреческим философам.
Нудизмом и свингерством дело в «Гедонизмах» не ограничивается — тут есть все нужное, например, для дайвинга или игры в теннис.

Propeller Island City Lodge, Германия: висячая кровать, наклонный пол и прочее

Необычные гостиницы
Propeller Island City Lodge — это не отель, а объект современного искусства, в котором можно жить. Немецкий художник Ларс Строшен занимается звуковыми скульптурами и разрабатывает аудиовизуальные концепции под псевдонимом Propeller Island. Берлинский отель City Lodge — одно из его творений. Он состоит из 45 номеров, совершенно не похожих один на другой. В оформлении интерьеров зачастую использованы очень хрупкие материалы — хрупкие настолько, что постояльцам выдают инструкцию по пользованию комнатой. Например, тому, кто рискнет поселиться в номере со спальным местом в гробу, рекомендуют не хлопать крышкой.
В отеле есть номер, в котором пол находится под большим наклоном, кровать висит в воздухе, а шкаф замурован в стене. Есть комната, обклеенная газетами и ненужными чертежами, со старинной раковиной и кроватью. Есть комната-калейдоскоп со стенами, обклееными кусочками зеркал, с огромной кроватью посередине. Есть оранжевая комната, в которой только одно окно и широкий подоконник, на котором лежит матрас. Здесь любит ночевать создатель отеля.

Ariau Amazon Towers Hotel, Бразилия: гостиница на дереве

Необычные гостиницы
Ariau Amazon Towers — самый большой в мире отель на дереве — находится в тропическом лесу на берегу Рио Негро (приток Амазонки) на севере Бразилии. Это восемь зависших на высоте 15 м башен из крепких как железо тропических деревьев. Башни связаны они между собой навесными дорожками общей протяженностью 8 км.
Гостиницу спроектировал и построил в 1987 году доктор Франсиско Ритта Бернардино, влиятельный бразильский юрист и финансист. Доктор Ритта думал таким образом спасти и в дальнейшем сохранять исчезающий тропический лес, не без личной выгоды.
Этот эко-отель состоит из 268 комнат. Есть одно-, двух-, трехместные номера и сьюты с отдельными комнатами-столовыми, кабинетами и террасами. Идеальное место для семейного отдыха: все дети мечтают о домике на дереве, убещиже, где можно создать свой маленький мир, и их родители когда-то о таком мечтали.

Dasparkhotel, Австрия: отель в канализации

Необычные гостиницы
Dasparkhotel находится в парке города Оттенсхайм (190 км от Вены). Номера отеля расположены в цементных трубах, используемых в строительстве стоков и канализаций. Внутри довольно уютно: двуспальная кровать, шкаф, светильник, шерстяной коврик, есть электричество, можно ходить с высоко поднятой головой. Душа и туалета в номере нет, но каждому постояльцу выдают план, где указано расположение душевой комнаты, туалетов, зоны отдыха, кафе, ресторанов, а также ближайших магазинов и достопримечательностей.
На зиму Dasparkhotel закрывают.

The Jail, Австралия: гостиница-тюрьма

Необычные гостиницы
С 1866-го вплоть до 1995 года в здании тюрьмы австралийского городка Маунт Гамбье, как и положено, содержались заключенные, большей частью насильники и убийцы, теперь тут останавливаются туристы. Вместимость отеля — 99 человек, можно поселиться в двухместной камере, в четырехместной, в камере на десять человек, ну, или спрятаться от всего мира в одиночке. Постели хозяин отела Гари Адам делает сам из прессованной сосновой стружки и хлопчатобумажных матрасов. Удобства минимальны: ванная комната, утренний паек, телевизор в холле, столовая, кухня — для тех, кто готовит себе еду сам, площадка для прогулок.
В «Тюрьму» приезжают не только ради ночлега, но и просто на экскурсию — владельцы (Гари Адам и его жена Патрисия Флури) пускают всех желающих за 3 австралийских доллара и 30 центов. Про тюрьму ходит множество историй и легенд о заблудших душах и о тех, кто умер здесь в страшных муках.

727 Fuselage Home (Hotel Сosta Verde), Коста Рика: гостиница-самолет

Необычные гостиницы
727 Fuselage Home — шикарный сьют на борту Boeing 727, отлетавшего своё с 1965 года. Самолет находится в национальном парке Мануэль-Антонио (180 км от Сан-Хосе) на высоте 20 метров — его носовая часть закреплена на крепкой каменной рампе, крылья также имеют крепления безопасности. Для комфортного обозрения — вокруг тропический лес и виден океан — на правом крыле самолета обустроена деревянная терраса. В распоряжении постояльцев весь самолет: номер с двумя спальнями (каждая с отдельной ванной), мини-кухня и столовая.
727 Fuselage Home — это часть огромного отеля Costa Verde с бунгало, ресторанами, бассейнами, магазинами, банкетными залами, яхтами и квадроциклами. Здесь есть все для занятий верховой ездой, рафтингом, йогой.

Dog Bark Park Inn, США: отель-собака

Необычные гостиницы
Dog Bark Park Inn — гордость жителей городка Коттонвуд (штат Айдахо) с населением 924 человека. Гостиница устроена внутри деревянной собаки — постояльцы забираются по лестнице в собачью голову, где находится лофт. Собакоотель может вместить семью из четырех человек.
Авторы гостиницы — художники-самоучки Дэннис Салливан и Фрэнсис Конклин — познакомились пятнадцать лет назад, с тех пор не расстаются и вместе выпиливают бензопилой собачек разной величины и в разных позах. Свою самую большую собаку-гостиницу они выпиливали 18 месяцев. При отеле работает галерея, где можно приобрести псов меньших размеров.
Вокруг Dog Bark Park Inn — поля с хлопчатником, корицей, ячменем, рядом монастырь Св. Гертруды — один из самых старых монастырей в США.

Icehotel, Швеция: ледяной дом

Необычные гостиницы
Каждую зиму (и так уже 20 лет) недалеко от городка Юккасъярви в 200 км от Полярного круга возводится ледяной отель. Каждый год для строительства приглашают разных архитекторов и дизайнеров, поэтому каждый год отели разные. Двадцать лет назад отель был площадью 60 кв. м, в этом году — 5500. Постоянна лишь температура внутри — минус 5-10 градусов, поэтому больше одной ночи проводить там не рекомендуют. На оставшиеся каникулы постояльцы перебираются в соседний, «теплый» отель — он также принадлежит владельцам ледяного.
На завтрак постояльцам ледяного отеля приносят брусничный глинтвейн — прямо в постель. Постель, естественно, ледяная. Она представляет собой подиум, покрытый еловыми ветками и оленьими шкурами, спят постояльцы в спальных мешках на меху. Туалеты и душевые находятся в специально оборудованных помещениях, там теплее. В ледяном отеле есть часовня, комната для гольфа, кинотеатр, музей ледяных фигур, бар «Абсолют» ( где постояльцы проводят большую часть времени, согреваясь водкой) — все изо льда.
Одновременно в Icehotel может заночевать 100 человек — это самый большой ледяной отель в мире (вслед за шведами ледяные отели начали строить в Норвегии, Румынии, Канаде). На строительство отеля уходит 30 000 т снега и 10 000 т льда (его берут из реки неподалеку). Отель открыт с декабря по апрель.

Комментариев нет:

Отправить комментарий