четверг, 28 апреля 2011 г.

Необычные соревнования по всему миру. Самые странные виды спорта.

Необычные соревнования
В мире проводится много соревнований, которые выпадают из общепринятых норм.

Соревнования по свисту строителей-высотников

Необычные соревнования
Даже в рекламе показывают, как строители, работающие на лесах, свистят проходящим мимо девушкам. У некоторых из них свист получается весьма художественным. Соревнование по свисту прошло в 2009 г. в Сиднее.

Надувание грелок носом

Необычные соревнования
Цель этого соревнования — надуть грелку так, чтобы она взорвалась. Грелку надуть очень сложно, и, тем не менее, есть люди, которые способны взорвать грелку, надувая ее… носом.
Так, в Грузии, в Тбилиси, проводилось такое соревнование, победителем которого стал 18-летний парень. Он смог надуть и лопнуть три грелки, первую — за 23, вторую – за 16, третью — за 13 секунд. Последнее достижение и стало рекордом, который не побит до сих пор. Предыдущий рекорд был поставлен в США, в 2006 году — тогда грелка была надута и лопнута за 52 секунды.

Соревнования безработных

Необычные соревнования
Безработные стараются как-то развлечь себя, и некоторые достигают значительных успехов. К примеру, в Нью-Йорке 31 марта 2009 г. прошли соревнования, названные «Олимпийские игры для безработных»: «Регби сотовым телефоном», «Ты уволен!» или «Нарисуй своего босса».

Марафон на высоких каблуках

Необычные соревнования
Подобный марафон проводится во многих городах, например, в Сиднее, Париже, Москве, Амстердаме. В Милане в таком забеге принимало участие 300 девушек, победительнице вручили приз — открытые сандалии от Маноло Бланик. Условия для участниц довольно жесткие — каблуки должны быть минимум 7 сантиметров в высоту и 1,5 сантиметров шириной.

Ножной армреслинг

Необычные соревнования
Этот вид спорта был придуман в Великобритании, в 1976 году. Теперь такие соревнования проводятся каждый год, и в 1997 году организаторы этого вида спорта даже предложили включить его в состав Олимпийских Игр, но пока этого не случилось.

Метание дохлых опоссумов

Необычные соревнования
Соревнование проводится в Новой Зеландии среди… школьников.
Возмущенные представители Гринписа обратились в общество по защите животных после публикации иллюстрированного фотографиями репортажа с места событий.
Представитель организации Дэнни Огер, осудивший идею состязаний и назвал конкурс аморальным, отметив, что за последние дни в общество по защите животных поступило три жалобы. Примечательно, что руководство школы в Манавату-Уангануи не нарушало законов страны, кроме того опоссумы, которые находятся под охраной в Австралии, в Новой Зеландии считаются вредителями. Однако Огер уверен, что не смотря на то, что зверьки угрожают местной экосистеме, нельзя устраивать подобные конкурсы.
«Если ученики поймут, что можно кидаться мертвыми опоссумами, то вскоре они могут начать метать домашних животных. Например, кошек»,— говорит Огер.

Поедание горячих собак

Необычные соревнования
Каждый год в Нью-Йорке, 4 июля, в День независимости, проходит чемпионат по скоростному поеданию хот-догов. Уже чётвертый раз в нём победил американец Джои Чеснат. За отведённые 10 минут рекордсмен сожрал 54 булочки с сосиской. Абсолютный мировой рекорд в этих соревнованиях принадлежит ему же. В 2009 году Чеснат смог съесть 68 хот-догов за 10 минут.
Главный соперник Чесната, шестикратный победитель чемпионата японец Такеру Кобаяси, в последний раз не участвовал в соревнованиях – он не подписал контракт с организацией Major League Eating (MLE). В результате японцу не удалось получить разрешение на участие в состязаниях.
После того, как соревнования по поеданию хот-догов завершились, Кобаяси, находившийся среди зрителей, забрался на сцену и попытался сорвать чествования победителя. В результате полисменам пришлось задержать разбушевавшегося японца. При этом зрители просили отпустить Кобаяси. Когда бывшего чемпиона уводили в наручниках, толпа начала скандировать “Пусть он ест!”.

Имени Чарли Чаплина

Необычные соревнования
В английском графстве Кент ежегодно проходит чемпионат мира по метанию пирогов с заварным кремом. В 2010-м году в турнире приняли участие двенадцать команд из разных стран мира.
Смысл соревнования заключается в том, чтобы набрать как можно больше очков, бросая пироги в соперников с расстояния около двух метров. Максимальное количество очков – шесть – можно получить в том случае, если метнуть пирог прямо в лицо сопернику. При этом выпечку разрешается метать только левой рукой.
В 2010 году победу в соревнованиях по метанию пирогов одержали представители Великобритании.
Чемпионат по метанию пирогов с начинкой проводится в Великобритании с 1967 года. Первоначально в соревновании разрешалось участвовать только мужчинам, однако позднее в правила были внесены изменения и в команды начали набирать и женщин. В 1987 году традиция проведения турниров прервалась, однако в 2007 году чемпионаты возобновились.

Самые странные виды спорта.
В мире насчитывается огромное количество спортивных игр, многие из которых признаны Олимпийскими видами спорта. Среди этих видов есть жестокие виды спорта, азартные виды спорта. Но есть и откровенно странные спортивные игры, которые пока еще не входят в состав Олимпийских, но у них для этого есть все шансы. Во всяком случае, многие курьезные спортивные игры таки признаны видами спорта...

Соревнование бород и усов

Самые странные виды спорта
Именно так, с 2007 года этот некогда карнавал признан спортивным состязанием. Что спортивного в ношении усов и бород – неясно, но сейчас дела обстоят именно так. Наверное, вы слышали об этом соревновании, где мужчины хвастаются, у кого более оригинальная борода и усы. Бывают великолепные экземпляры, да. Но мне кажется, что на спорт это все же не тянет.

Преследование сыра

Самые странные виды спорта
Нет-нет, это не опечатка. Каждый год в Великобритании, в Глочестере, народ собирается на склоне холма, и сырных дел мастер спускает сырную головку с холма. Та катится очень быстро, это понятно – а куча народу старается угнаться за непокорной головкой сыра. В принципе, более-менее спортивно. Теперь это – официальный вид спорта (хорошо, хоть на Олимпийских играх пока еще не гоняются за сыром).

Фут-рестлинг

Самые странные виды спорта
По аналогии с арм-реслингом, здесь мы видим фут-реслинг, где участники пытаются победить ногу другого человека. Верите вы или нет, но это еще один официальный вид спорта. Вообще интересно наблюдать за тем, как некоторые «виды спорта», изобретенные на вечеринках скучающими гостями, превращаются в спорт на официальном уровне.

Забег с женами

Самые странные виды спорта
Забег с женой на плечах – занятие финских мужчин, которые таким образом соревнуются друг с другом. Цель забега – победить других участников соревнований, причем местность, по которой нужно бежать, никак нельзя назвать простой – здесь и ямы, и вода и много чего еще.

Подводный хоккей

Самые странные виды спорта
Определенной, подводный хоккей относится не к самым зрелищным видам спорта – кто сможет наблюдать за перемещением небольшой шайбы под толщей воды, пускай даже и в бассейн? Вода довольно сильно тормозит движения участников, что и делает игру такой смешной. И да, излишне уже упоминать, что это тоже вид спорта. Наверное, это наиболее спортивно выглядящее развлечение из всех представленных выше.

Люди и лошади

Самые странные виды спорта
В этом забеге, проводимом в Англии, в Уэльсе, люди соревнуются в с лошадьми в скорости и выносливости. Вероятно, в такой забег не берут лучших лошадей – иначе вряд ли человек когда-либо смог бы стать победителем такого забега. В общем, довольно странное соревнование, в котором участвует множество народу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий