четверг, 28 апреля 2011 г.

Миграция животных в природе. Усыновления в мире животных.


Миграция животных 
Согласно словарю миграция животных – это передвижение животных организмов, вызванное изменением условий существования или в связи с прохождением цикла развития. Но как же это красиво! Сотни и тысячи животных, птиц и рыб собираются в стада, стаи и косяки и отправляются в далекое путешествие, завораживая фотографов.
Африка: миграция белобородых гну. Каждый год более миллиона гну и около двух сотен тысяч зебр бегут за сезонными дождями к водоемам, огибая петлю в 485 км вокруг Танзании и Кении.

Миграция животных
Остров Рождества в Индийском океане может показаться крошечным, но здесь обитает более 50 миллионов красных крабов, которые совершают одну из самых зрелищных миграций. Путешествуя из глубины островного леса к побережью, эти крабы огненно-красного цвета размером с блюдце борются с яростными муравьями, раз в год добираясь до воды и обратно.
Миграция животных
Фолклендские острова: чернобровые альбатросы с двухметровым размахом крыльев планируют к земле для спаривания. За ними пристально следят хищные южные горные каракары, которые всю зиму ждут, когда альбатросы начнут класть яйца и выводить птенцов. Самка ждет на суше самца, чтобы тот посторожил яйца, пока она слетает к морю и вернется с полным клювом рыбы.
Миграция животных
Остров Рождества: каждый год миллионы красных крабов ползут по скалам и утесам в воду.
Миграция животных
Мичоакан, Мексика: ни одна бабочка-монарх не сможет проделать весь путь миграции из Мексики на север Канады и обратно. Вместо этого целые поколения превращают это путешествие в эстафету.
Миграция животных
Начиная свое путешествие у побережья Аляски, тихоокеанский морж, чье тело не создано для долгого плавания, использует дрейфующие льдины для отдыха и спаривания во время миграции к берегам России и обратно. Но в последние годы льда становится все меньше, и его не хватает на всех моржей.
Миграция животных
Национальный парк Гранд Тетон, Западный Вайоминг. Раньше вилорогов было много, и они гордо и свободно мигрировали. Сейчас эту древнюю миграцию поддерживает стадо в 200 голов. Их миграция с гор к долинам и обратно всегда была нелегкой, но сейчас она только ухудшилась, так как на их пути возникли заборы, границы, каналы и другие препятствия, которые ведут к исчезновению этого редкого вида копытных.
Миграция животных
Пустыня Сахара: редкие слоны Мали совершают самую длинную миграцию на земле – 490 км вокруг сердца Мали в Западной Африке. Единственный способ выжить здесь – переходить от одного источника воды и еды к другому.
Миграция животных
Ботсвана, Африка: миграция зебр в Ботсване была занята на пленку для создания фильма для «National Geographic». Многие молодые матери обычно не выдерживают этого долгого путешествия.
Миграция животных
Мексика: один из самых страшных хищников морских глубин – большая белая акула – также является одним из крупнейших мигрантов. Она может преодолеть тысячи километров в открытом океане, путешествуя каждый год из Гавайев к северной части Мексики.
Миграция животных
Азорские острова, Португалия: кашалоты могут путешествовать на расстояние более нескольких сотен тысяч километров из океана в океан. Путешествуя в одиночестве большую часть своей жизни, самцы каждый год приплывают к Азорским островам, присоединяясь к другим, а затем все вместе они отправляются к самкам, которые их ждут.
Миграция животных
Фолклендские острова: красноглазые взрослые пингвины Рокхоппера каждый день отправляются в море и обратно, чтобы поесть, а затем взбираются по крутым скалам, где их птенцы спрятаны от ветров. Через три месяца пингвины снова спрыгивают в море для нового сезона, а их птенцы, пытаясь избежать альбатросов, опробуют крылья, улетая с суши, на которую они могут не вернуться в течение ближайших 10 лет.
Миграция животных
Таинственная китовая акула – крупнейшая рыба в море. Как бы иронично это ни было, но выживание этого огромного существа зависит от микроскопических обитателей моря. Китовые акулы питаются планктоном.
Миграция животных
Верхняя долина реки Миссисипи: белые пеликаны размножаются в Северной Америке и мигрируют на юг зимой, долетая до Центральной Америки стаями в 150-180 особей.
Миграция животных
Тихоокеанские моржи путешествуют соответственно движению льда. Когда лед зимой расширяется, они мигрируют на юг. Когда он ломается и уходит весной и летом, они снова возвращаются на север.
Миграция животных
Озеро медуз, Палау: пять миллионов медуз плывут в озере каждый день, следуя на восток утром и на запад днем во время удивительной миграции. Ночами медузы погружаются на глубину до 13 метров, поглощая богатые питательными веществами бактерии, которые необходимы им для выживания.
Миграция животных
Мичоакан, Мексика: благодаря новым технологиям миграция бабочек-монархов предстает перед нами в удивительных деталях. позволяя зрителям оценить их красоту и яркость. 

 Усыновления в мире животных.
Усыновления в мире животных
Золотой ретривер Изабелла усыновила трех белых бенгальских тигрят – Насиру, Анжику и Сидани. Их мама отказалась от них через 15 часов после рождения.
Усыновления в мире животных
Горилла Коко нянчится с котятами с 1984 года.
Усыновления в мире животных
Эмми – кошка, усыновившая бельчонка Роки. Забавно, что Роки научился урчать, как котенок.
Усыновления в мире животных
Катинга – собака с немецкой фермы удочерила хрюшку Полинхен.
Усыновления в мире животных
Еще одна беличья мама – пуделиха Пикси.
Усыновления в мире животных
Сиамская кошка Аманда вместе со своими котятами воспитывает щенков, чья мама, к сожалению, умерла.
Усыновления в мире животных
Ласка из Гамбурга удочерила двух диких кабанчиков Элис и Эмму.
Усыновления в мире животных
Смайгел – кошка, выкормившая не только своих котят, но и четырех щенков, чья мама погибла под колесами машины.
Усыновления в мире животных
Маленького олененка с этого фото спас из реки фермер из Южной Кореи. А собака стала заботиться о нем, как о родном ребенке.
Усыновления в мире животных
Чиа выкармливает четырех котят.
Усыновления в мире животных
В Sriracha Tiger Zoo в Таиланде живет вот такая трогательная семья: мама-свинка и детишки-тигрята.
Усыновления в мире животных
Еще одна семья из того же зоопарка.
Усыновления в мире животных
В Лондонском зоопарке живет самка львиного тамарина, которая усыновила обезьянку другого вида.
Дочки-матери в мире животных
Морской котик с детенышем. Выращивать детеныша на льдах, где водятся хищники, нелегко. Мамы вскармливают новорожденных малышей 48%-м молоком, оставаясь без еды в течение 12 дней. За это время детеныш наберет порядка 2,5 кило, а мама потеряет килограмма 4.
Дочки-матери в мире животных
Мамы-коалы, родив малыша, садятся на эвкалиптовую диету. Ведь на верхушке деревьев жить с младенцем куда безопаснее. Кроха-коала рождается длиной в четверть дюйма лысой, слепой и глухой. Около 6 месяцев это маленькое жалкое существо живет у мамы в сумке и питается молоком. Подрастая, ребенок перелезает на загривок матери и, как водится, свешивает ножки. Еще на 6 месяцев.
Дочки-матери в мире животных
Сурикаты живут в семьях примерно по 20 животных, где «у руля» находится одна пара, рожающая по 2-5 детенышей 4 раза в год. Старшие родственники заботятся о молодежи. Так и живут.
Дочки-матери в мире животных
Пчелиная матка вовсе не живет по-королевски. Спариваясь с 12-15 «мужьями» в день по весне, она откладывает по 2000 яиц в день.
Дочки-матери в мире животных
Орангутаны восстанавливают свои дома из листьев и палок каждый день. Обычная орангутанья мать меняет дом примерно 30 000 раз за жизнь.
Дочки-матери в мире животных
Средняя температура на Северном полюсе – не самая пригодная для того, чтобы выращивать маленьких, пусть даже меховых, детишек. Белые медведицы вырывают берлогу, где они могут спокойно выращивать потомство. Мать рожает между ноябрем и февралем почти всегда по два детеныша, вскармливая их молоком. К концу вскармливания они выбираются из берлоги, и мать кормит их… ну например мясом морских котиков.
Дочки-матери в мире животных
У крупнейшего из сухопутных млекопитающих еще и самая долгая беременность. Аж 22 месяца слониха капризничает без повода, требует клубники среди ночи и мажет селедку вареньем. Слоны обычно рожают одного детеныша, который питается молоком матери в течение четырех-шести лет. Казалось бы, такая забота – залог здорового потомства. Но, увы, далеко не все слонята доживают до юности.
Дочки-матери в мире животных
Императорские пингвины моногамны. Самка производит одно яйцо и оставляет его на попечение отца, в то время как сама совершает совершает 119-километровое путешествие в море, на охоту. После охоты мамаша возвращается в гнездо и отпускает на охоту своего кавалера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий