среда, 18 января 2012 г.

Как выбрать футбольные бутсы? Как выбрать футбольный мяч?

Как выбрать футбольные бутсы? 
Вы решили заняться футболом, записаться в секцию, или просто выйти погонять мяч с друзьями во дворе? В любом из этих случаев – самое первое и необходимое для комфортной игры – это правильная обувь. Но в какой обуви играть в футбол на разных покрытиях? Как выбрать бутсы из всего многообразия обуви в магазинах города? Не отчаивайтесь – решение проблемы существует – просто примите руководство к действию...


Инструкция
Уровень сложности: Несложно
  • 1 шаг
Как выбрать футбольные бутсы?
Определитесь, где вы будете играть
Уточните у тренера, друзей или самостоятельно на каком покрытии Вам предстоит играть. Существуют разные виды покрытий: грунт, асфальт, поле с искусственной травой, поле с натуральной травой, а соответственно разные виды обуви, подходящее под то или иное покрытие. Вкратце можно предположить такую систему сопоставления покрытия и обуви:
Грунт – кеды, кроссовки, бутсы с маленькими шипами – иногда их называют «сороконожки».
Асфальт – кеды или кроссовки, но! исключительно в обуви без шипов.
Искусственная трава – бутсы с небольшими шипами (большие шипы не будут полностью входить в покрытие, и стопа ноги начнет болеть).
Натуральная трава – бутсы со средними или большими шипами.
  • 2 шаг
Как выбрать футбольные бутсы?
Задайте вопросы
Определившись с покрытием, направляйтесь в магазин за получением консультации! Помимо определения покрытия, в котором Вы теперь разбираетесь не хуже консультанта-продавца, в магазине Вам подскажут и покажут все новинки и самые дорогие модели. Но это не то, что Вас интересует. Уточните у продавца такие моменты – как и где, сделана обувь, как она прошита или склеена, как крепятся к подошве шипы. Получая ответы – внимательно осматривайте обувь, чтобы слова соответствовали действительности.
  • 3 шаг
Как выбрать футбольные бутсы?
Определите размер
Определившись с моделью обуви, переходим к определению размера. Футбольная обувь должна «сидеть» на ноге достаточно плотно. На ней не должно быть пустот или запасов, которые не дадут Вам истинного контроля над мячом. Попросите продавца принести Вам три размера – Ваш собственный, на размер больше и на размер меньше. Компаний по производству обуви очень много, и зачастую – размеры могут отличаться от общепринятых стандартов. Примерив, обувь – обратите внимание, комфортно ли Вам? Очень важным моментом является то, что нога не должна «болтаться», но и не должна быть зажата как в тисках. Лучшим определением состояния ноги в обуви – является «только-только». Не забывайте важный момент – любая обувь растягивается, поэтому размер «только-только» через какое-то время будет тем, что надо.

 Как выбрать футбольный мяч

Итак, выбираем мяч.
Основным критерием в выборе мяча для фристайла или дворового футбола, в наши дни является его дизайн. Да, если вы покупаете мяч в фирменном магазине, а не в совковых спорт-товарах, то в качестве можете не сомневаться. Вне зависимости от цены все фирменные мячи очень хорошего качества. Поэтому выбирайте по цвету, по фактуре и другим подобным параметрам.
Иногда приходится поездить по нескольким магазинам, что бы найти подходящий экземпляр. Но это стоит того. Мы же берём мяч для стиля, для свободного стиля. Эмо — берут розовые мячи, металлюги — чёрные и так далее. Было бы не плохо начать выпуск мячей с названиями музыкальных групп и их символикой. Как вы думаете, а?
Кто-то спросит:«А почему этот мяч стоит 500 рублей, а тот 3500?». Мне известны две причины.
  • Стоимость материала
  • Принадлежность к новой коллекции
Материалы из которых производятся мячи, как не трудно догадаться отличаются в цене. Поэтому и мячи тоже отличаются точно так же, покер рук, как правило, отличаются друг от друга. Я уж не знаю, на практике не сталкивался с какой-нибудь разницей между мячами разных ценовых категорий и сделанных из разных материалов. Что за 500, что 3500 рублей мячи практически одинаково хороши. Те, что по дороже немного мягче, что ли. Может быть не распробовал. Да, я и не гурман.
Вторая причина дороговизны — это принадлежность к новой коллекции. Это основная причина высокой цены, на мой не вооружённый взгляд. Через пару лет, а то и раньше мячи потеряют в цене 50% процентов, а то и больше ).
Как следить за мячом.

Чего? Не знали, что за ним ещё и следить надо? Ну ваще! В идеале, у каждого мяча должно быть собственное полотенце :) .
футбол в моём сердцеПосле каждой игры мяч нужно спустить. Для того, чтобы не было напряжения на швах. Тогда они не растянутся и мяч не потеряет форму. Если этого не делать то, через некоторое время он перестанет быть круглым и при ударе о землю будет отскакивать в разных непредсказуемых направлениях.
После каждой игры, мяч нужно помыть. Это же «живое» существо. Оно тоже хочет жить в чистоте. А вы, наверное до сих пор считали, что в футбол играют с людьми. Нет! В ФУТБОЛ ИГРАЮТ С МЯЧОМ. Поэтому за ним нужно ухаживать, и тогда мяч полюбит вас ).
На мороз выносить сухим. Если вынести мяч на мороз мокрым или влажным, то жидкость замёрзнет и трещины расширятся. Это плохо. Понятно?
Перед накачкой нужно смазать нипель. Я обычно смазываю нипель слюной, чтобы его не повредить иглой насоса. Не знаю точно, где-то прочитал, что даже специальные смазки существуют, но я не уверен.
Как выбрать футбольный мяч
Насос adidasНе плохо бы купить хороший насос, я использую адидасовский за 500 рублей (смотри картинку). Умещается в кармане штанов, очень удобный и накачивает мяч за пару секунд, б.п... А то дешёвые китайские так не удобны, что ситуация со сломаной иглой, которая застряла в нипеле не редкость. Если это произошло, то можно либо попытаться достать иглу плоскогубцами. Для этого, наверно придётся полностью выпустить воздух. Либо протолкнуть иглу во внутрь мяча другой иглой. Но это плохой способ и подходит только если вы решили с мячом расстаться. После этого манёвра мяч превратиться в «погремушку». А один сильный удар может привести к разрыву.
Правильность накачки определяется так: поднимите мяч на уровень головы и отпустите,если он отскочит от земли до пояса, значит накачан правильно. Что бы проверить форму раскрутите его на земле, если мяч будет двигаться прямо, то всё нормально, а если по спирали, значит он уже не круглый.
Напутствие.
Постарайтесь не привязываться к одному мячу. Для этого купите несколько, под разный стиль одежды )). Мяч предназначен для игры, поэтому им нужно играть, а не только любоваться, поставив на полку.
Дизайнеры любят мячи.
Если заморочится, то можно открыть магазин по продаже всяких вещей и гаджетов выполненных в виде футбольного мяча. Дизайнеры не могут обойти стороной этот предмет. Поэтому в магазинах можно встретить кресла, будильники, подушки и другие вещи внешне напоминающие футбольный мяч.
Борздя просторы интернета, я иногда наталкиваюсь на подобные штуки. Вот несколько из них я вам сейчас покажу.
Как выбрать футбольный мяч
Будильник. Выглядит довольно сурово. Шипастый.
Как выбрать футбольный мяч
Это подушка, или не подушка. Что-то вязаное. Ну, ничо так, прикольная. Сойдёт. Заверните.
Как выбрать футбольный мяч
Мяч-карта. На подарок сойдёт.
Как выбрать футбольный мяч
Плэйер. Мяч напоминает, разве что по форме.
Как выбрать футбольный мяч
Просто ещё один мяч, но с прикольным рисунком. Вполне мог бы стать экспонатом чьей-то коллекции.
Как выбрать футбольный мяч
Ну, и наконец, мега-штука. Гирлянда. С лампочками в виде мячей. Тащусь от этой темы.


Реал-это все

За свою более чем столетнюю историю мадридский клуб заработал себе имя и множество трофеев.
Национальное первенство «Реал» выигрывал 31 раз, Лигу Чемпионов 9 раз. Также «Реал» является 17-кратным обладателем Кубка Испании, восьмикратным — Суперкубка Испании, двукратным — Кубка УЕФА, трёхкратным — Межконтинентального Кубка.
11 июня 2007 года экс-президент футбольного клуба Реал Мадрид — Рамон Кальдерон и со-исполнительный директор bwin Манфред Боднер поставили подписи под соглашением, согласно которому bwin стал спонсором мадридцев на следующие три сезона, именно тогда всё и началось. «Реал» периодически удивительным образом проигрывал командам, которые на много слабее, «протаскивая» очень интересные исходы, называемые «тайм-матч».
Реал-это все
Очень любил «Реал» проигрывать какому-нибудь аутсайдеру или середнячку после первого тайма, а потом легко и непринужденно выигрывать. Или же напротив, вести после перерыва у соперника, а с окончанием матча делать расстроенный вид из-за поражения.
Но углубляться в дела прошлые не будем, сразу перейдём к сезону нынешнему. В этом году мадридский клуб превратился в отлично спланированный финансовый проект, который, возможно, готовился не один год. На пост президента клуба вновь приходит Перес, и вновь начинает собирать «Галактикос». Сначала он покупает Кака за 68 миллионов евро, после чего сразу же бьёт трансферный рекорд, покупая Криштиано Роналдо за 80 миллионов фунтов (93.4 млн. евро). После состав команды пополнили Рауль Альбиоль (15 миллионов евро) и Бензема (35 миллионов).
Реал-это все
А вслед за этими трансферами «Реал» прикупил себе двух испанцев из «Ливерпуля». Арбелоа обошёлся всего в 4 миллиона, Хаби Алонсо — в 30 миллионов евро. Не нужно быть гением в математике, чтобы подсчитать, что «Галактикос» потратил на трансферы почти 250 миллионов евро.Недурно, не правда ли?

 Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010


Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010 
Предлагаю вашему вниманию фотографии оригинальных футбольных мячей всех чемпионатов мира, начиная с простого мяча первого первенства 1930 года в Уругвае и заканчивая высокотехнологическим «Джабулани» (Jabulani), официальным футбольным мячом Чемпионата мира-2010 в Южной Африке. Снимки футбольных мячей сделал немецкий фотограф Йенс Хайлманн (Jens Heilmann) для проекта «Die Weltmeisterschaftsbälle».
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Футбольный мяч «T-Model» Чемпионата мира по футболу-1930, которые проходил в Уругвае.
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Футбольный мяч «Federale 102» Чемпионата мира по футболу-1934 в Италии.
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Футбольный мяч «ALLEN» Чемпионата мира по футболу-1938 во Франции.
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Футбольный мяч «Super Duplo T» Чемпионата мира по футболу-1950 в Бразилии.
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Футбольный мяч «Swiss WC Match Ball» Чемпионата мира по футболу-1954 в Швейцарии.
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Футбольный мяч «TOP-STAR» Чемпионата мира по футболу-1958 в Швеции.
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Футбольный мяч «MR. CRACK» Чемпионата мира по футболу-1962 в Чили.
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Футбольный мяч «Challenge 4-Star» Чемпионата мира по футболу-1966 в Англии.
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Первый «официальный» мяч «Telstar» на Чемпионате мира по футболу-1970 в Мексике.
Кожаный мяч Telstar был сшит вручную из 32 элементов — 12 пятиугольных и 20 шестиугольных панелей — и стал самым круглым мячом тех лет. Его дизайн навсегда вошел в историю футбола. Белый мяч, украшенный черными пятиугольниками — Telstar (Star of Television, «Телезвезда») гораздо лучше заметен на черно-белом экране. Этот мяч стал прототипом последующих поколений.
С тех пор к каждому чемпионату мира разрабатывался новый уникальный футбольный мяч.
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Официальный футбольный мяч «Telstar Durlast» Чемпионата мира по футболу-1974 в ФРГ.
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Официальный футбольный мяч «Tango Riverplate» Чемпионата мира по футболу-1978 в Аргентине.
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Официальный футбольный мяч «Tango España» Чемпионата мира по футболу-1982 в Испании.
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Официальный футбольный мяч «Azteco Mexico» Чемпионата мира по футболу-1986 в Мексике.
«Azteco Mexico» — первый официальный мяч чемпионата FIFA, сделанный из синтетических материалов. В результате срок его службы значительно возрос, а степень поглощения воды уменьшилась.
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Официальный футбольный мяч «Etrusco Unico» Чемпионата мира по футболу-1990 в Италии.
При создании футбольного мяча Adidas «Etrusco Unico» использовались только синтетические материалы. Он стал первым мячом, внутренний слой которого был выполнен из полиуретановой пены, благодаря чему мяч стал более живым, быстрым и совершенно водонепроницаемым. В имени и дизайне улавливается влияние древней истории Италии и культурного наследия этрусков. Три головы этрускских львов украшают каждую из 20 триад.
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Официальный футбольный мяч «Questra» Чемпионата мира по футболу-1994 в США.
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Официальный футбольный мяч «EQT Tricolore» Чемпионата мира по футболу-1998 во Франции.
«EQT Tricolore» — первый многоцветный официальный мяч чемпионата. Французский флаг и хвост петуха, традиционного символа Франции и Французской футбольной федерации, нашли отражение в названии и дизайне.
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Официальный футбольный мяч «Fevernova» Чемпионата мира по футболу-2002 в Южной Кореи и Японии.
«Fevernova» — первый официальный мяч, дизайн которого отличался от традиционного мяча Tango 1978 года. Рисунок и цветовая гамма Fevernova навеяны культурой стран Дальнего Востока. Специальная прослойка из синтетической пены способствовала улучшению характеристик мяча, а трехслойный тканый каркас обеспечивал большую точность удара и предсказуемость траектории полета.
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Официальный футбольный мяч «Teamgeist» Чемпионата мира по футболу-2006 в Германии.
Впервые за 36 лет компания Adidas отступила от классического 32-панельного дизайна. Каркас и панели, соединенные по технологии термосклейки, обеспечивают водонепроницаемость и более ровную поверхность, повышающую результативность ударов. Рисунок выполнен в черно-белой гамме — традиционных цветах немецкой сборной, с золотой окантовкой — символом Кубка мира, и покрыт прозрачным защитным слоем. Название мяча «Teamgeist» означает «командный дух».
Мячи с Чемпионатов мира по футболу с 1930 по 2010
  • Официальный футбольный мяч «Jabulani» Чемпионата мира по футболу-2010 в Южной Африке.
 Экономические вызовы для Украины в условиях подготовки к Евро 2012


Экономические вызовы для Украины в условиях подготовки к Euro 2012 

Чемпионат Европы по футболу 2012 года – это уже 14-й чемпионат Европы, который состоится в Украине и Польши.
11 декабря 2009 и 4 октября 2010 после заседаний Исполкома УЕФА принято окончательное решение о распределении матчей городов-хозяев в Украине и Польше, которые проведут Евро-2012.В Украине турнир будут принимать четыре города Киев, Донецк, Львов и Харьков. Право провести Финал Чемпионата принадлежит киевскому НСК «Олимпийский». На Украину пришлось тяжелое и в то же время важное задание — своевременно и добросовестно подготовиться к чемпионату и достойно проводить его.
Экономические вызовы для Украины в условиях подготовки к Euro 2012
Представляется к подготовке чемпионата входит не только своевременная подготовка спортивной инфраструктуры, которая должна удовлетворять требования УЕФА, но и ряд других задач таких как транспортная инфраструктура, сферы услуг и телекоммуникаций, строительство новых зданий и т.д.
В Украине распространены такие виды транспорта сухопутный транспорт (легковые автомобили, автобусы), рельсовый транспорт тобиж железнодорожный, воздушный транспорт (в частности самолеты), а также водный — менее распространен в Украине транспорт.
Аэропорты, железнодорожные вокзалы и автовокзалы, морские и речные порты являются «воротами» любого государства, поскольку именно они первыми встречают иностранных гостей.
Сегодня транспортный сектор экономики Украины в целом удовлетворяет базовые потребности экономики и населения в перевозках.Но этот сектор не вполне соответствует европейскому уровню и ожидаемому большому потоку посетителей чемпионата. Потому привлекаются большие средства для улучшения этого уровня.
Минтрансвязи было сформировано перечень 17 первоочередных инвестиционных предложений на общую сумму 2,24 млрд. долларов США, активно ведется работа по подготовке к проведению аукциона с целью привлечения инвесторов для финансирования необходимых бизнес-проектов. Кроме средств инвесторов, к процессу подготовки привлечены и деньги мировых финансовых структур Мирового банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка и др.
Экономические вызовы для Украины в условиях подготовки к Euro 2012
С ЕБРР подписаны соглашения по двум проектам Укравтодора на сумму кредита 262,5 млн. долл. США «Восстановление автомагистрали М-06 и реформа финансирования сектора автодорог Украины» и «Ремонт автомобильной дороги Киев-Чоп на участке от Киева до г. Броды» стоимостью 675,5 млн. евро.
Также происходит Подготовка к Евро-2012 украинских аэропортов. Идет строительство и реконструкция терминалов, расширение подъездной дороги, строительство автостоянок и другие мероприятия.
Организуется реконструкция и модернизация железнодорожного участка. Киев — Львов.Уже заказано десять современных скоростных поездов «Хюндаи». И уже с весны 2012 года поезд из Львова в Киев будет ехать всего за 4,5 часа.
Бесспорно эти действия и выполнена работа будет положительно влиять как на развитие государства, так и на комфортные условия пользования ими. Также не менее важным является сфера услуг и телекоммуникаций. Сфера телекоммуникаций является неотъемлемой частью производственной и социальной инфраструктуры Украины и является составной частью отрасли связи Украины.
Экономические вызовы для Украины в условиях подготовки к Euro 2012
Телекоммуникации играют значительную роль в социальной и экономической деятельности общества, обеспечивая оперативное или интерактивное (диалоговое) передача информации. Относительно сферы услуг, то важнейшим сейчас есть проблема с размещением туристов и гостей из других городов Украины в гостиницах и предоставления им соответствующего сервиса и обслуживания.
Сейчас среди украинских гостиничных комплексов имеется несколько пятизвездочных отелей, соответствующих европейскому уровню качества.Существующая сеть гостиниц на 2010 год еще не способна принять всех желающих гостей чемпионата. Количество таких отелей в Польше более значительно. Также Требует расширения также сеть информационных площадок.
Фактически Euro 2012 — это вызов для Украины в различных отраслях экономики. Однако есть и множество положительных моментов, которые нам «дарит» этот турнир.
В частности улучшается состояние дорог, появляются рабочие места, повышается квалификация рабочих, расширяются и перестраиваются не только стадионы, но и вся база вокруг них, строятся новые гостиницы, закупаются материалы и сырье в Украину, что определенным образом также поднимает экономику нашего государства. И, что самое главное — это то, что все это происходит и остается в нас.От сюда следует что нам крайне необходимо вдохновенно работать и показать Украину и ее гостеприимство с лучшей стороны!
Экономические вызовы для Украины в условиях подготовки к Euro 2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий