вторник, 17 января 2012 г.

Рынок жилья, его современное развитие.

Рынок жилья, его современное развитие 
Тот факт, что рынок жилых помещений существует и развивается, объясняется желанием населения улучшить свои жилищные условия, а также тем, что такая недвижимость по-прежнему в дефиците. В данное время развитие этого сектора рынка проходит гораздо быстрее, чем какой-то другой недвижимости. Большая часть его состоит из квартир, расположенных в многоэтажных домах. Говоря о рынке жилых домов, развита лишь та часть, в которую входят коттеджи и дачи из пригородных территорий...

Рынок жилья, его современное развитие
Сделки, совершаемые с недвижимостью, приходятся на её покупку и продажу. Затем идёт аренда недвижимости. Весь рынок недвижимости состоит из первичного и вторичного жилья. К первичному жилью относятся строящиеся объекты недвижимости, а также те, которые вновь вводят в эксплуатацию. Предложения тех или иных вариантов жилых помещений в этой области рынка недвижимости делаются строительными организациями, они могут быть, как частными, так и государственными. То, что они предлагают, является плодами их собственного труда и профессионализма. Помимо того, что они занимаются строительством, ими осуществляется и продажа квартир в новостройках. Спрос формируется обычными людьми, которые являются потенциальными покупателями предлагаемой недвижимости, а также риэлторскими фирмами. В данном случае покупателю предоставляется возможность стать первым собственником жилого помещения. Под вторичным жильём понимается недвижимость, уже имеющая хозяина, который и осуществляет сделку продажи. Рынок первичного жилья ещё не достиг нужного развития, но тот факт, что стройка жилых объектов развёрнута по всей стране, даёт основание думать, что ситуация в скором времени поменяется.
Рынок жилья, его современное развитие
Место расположения объекта жилой недвижимости позволяет разделить её на городскую и загородную недвижимость. В городе жильё делится по стоимости: элитное, среднего класса и низшего класса. На рынке недвижимости наибольшую популярность получили элитные жилые помещения и жильё низшего класса. Те, кто относится к среднему классу, могут позволить себе приобретение жилья по ипотечному кредитованию. Для элитного жилья более распространена аренда. Разделение рынка недвижимости за пределами города происходит также от его стоимости, которая напрямую зависит от его удалённости от населённого пункта. Такое жильё пользуется спросом реже, чем его предлагают строительные организации. Представители среднего класса не горят желанием приобретать такую недвижимость, и предпочитают жить в квартирах, потому что качество наших дорог и неразвитость инфраструктуры за пределами города пока на низком уровне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий