четверг, 1 мая 2014 г.

Улица Каосан в Бангкоке.


Улица Каосан  (Khao San) – небольшая улица в центре Бангкока, которая находится в районе Пра Накхон. Каосан переводится с тайского как «молотый рис», напоминая, что раньше эта улица была основным рынком риса в Бангкоке. Однако за последние 20 лет Каосан превратилась во всемирно известное гетто бэкпэкеров – туристов, которые не любят прибегать к услугам турагенств и путешествуют только с рюкзаком за плечами. Здесь предлагается дешевое жилье, начиная от отелей типа «матрас в коробке» и до недорогих 3-звездочных отелей. В своем очерке о культуре бэкпэкеров писательница Сьюзан Орлин назвала улицу Каосан «местом, где можно раствориться»...

Улица Каосан в Бангкоке 
Кроме того, улица Каосан являет собой своеобразную перевалочную базу для путешественников. Ежедневно отсюда отправляются автобусы по всем основным туристическим направлениям Таиланда, начиная от Чианг-Май на север и до Ко Пханган на юг. Здесь кишит полулегальными туристическими агентами, которые «за недорого» могут организовать визы и доставку в соседние страны – в Камбоджу, Лаос и Малайзию, а также во Вьетнам.
Улица Каосан в Бангкоке
В магазинах Каосан продают поделки местных ремесленников, картины, одежду, пиратские CD и DVD, подержанные книги, а также многие полезные для туриста вещи. Каосан в последние годы стала популярной среди местных жителей, особенно художников и студентов. Здесь много пабов и баров, где туристы-бэкпэкеры собираются и обсуждают свои путешествия. Эта улица Бангкока также известна как центр всевозможных тусовок и вечеринок. А непосредственно перед традиционным тайским Новым годом (Сонгкраном) на Каосан проходят настоящие водяные битвы. Один тайский писатель охарактеризовал Каосан как «короткую улицу, которая имеет самую длинную в мире мечту».

Улица Каосан (Khao San)

Khao San, Bangkok 10200, Таиланд

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий