пятница, 23 мая 2014 г.

Музей Олимпийских игр в Сочи.


Открытию музея была приурочена торжественная церемония. Дом хранилища спортивной популярности города возведен около дома администрации города и Сочинского госуниверситета туризма и курортного. Здание музея было построено на протяжении последних несколько месяцев...


Любители туризма, решившие провести летний отдых в Сочи 2010 году, смогут его разнообразить экскурсией в Олимпийский музей, которые был открыт в первой декаде июля. Музей будет одним из филиалов Музея олимпийского движения (Лозанна), который посвящен отчетному дебрифингу МОК. Дебрифинг приурочен результатам Олимпиады, проходившей в Ванкувере, и проводится в Сочи.
Самыми первыми экспонатами новооткрывшегося музея являются десять олимпийские медали в количестве 10 штук, завоеванные на разных олимпийских играх спортсменами – выходцами из Сочи. Также около других экспонатов выставлена историческая для Сочи вещь – ручка, которой осуществлялось подписание договора о проведении в курортном городе впервые в Российской Федерации Зимних Олимпийских игр.
Кроме этих экспонатов в Олимпийском Музее Сочи скоро появится боб Алексея Воеводы – выходца из Сочи, разгоняющего олимпийской сборной по бобслею, бронзового призера Олимпиады 2010 года. Он в скором времени пообещал передать ее музею.









Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Комментариев нет:

Отправить комментарий