вторник, 6 мая 2014 г.

Йенский музей-дворец в Париже.


Изначально Йенский дворец (Palais d’Iéna) был рассчитан на временные выставки живописи. В те времена он был предназначен для того, чтобы стать музеем общественных работ. Огюст Пер изучал проблемы, связанные с музеем. Он дал четкое представление о здании и пришел к тому, что музей представляет собой лабиринт, при посещении которого посетителя не преследовала бы идея забывания номеров залов и того, что он не увидел все экспонаты...

Здание сделано в виде геометрической фигуры в форме трапеции. Оно построено в академическом стиле (крыльцо, корабль, судно). Строение выражает самые красивые храмы древности. Лежащие на цоколе колоннады, выступающие террасы являются выступающей верхней палубой йенского музея-дворца.
Йенский музей-дворец (Palais d’Iéna)
Хороший материал, из которого сделан Йенский дворец (Palais d’Iéna) , не скрывает абсолютной наготы строения. Он был взят в качестве материала, поэтому общая работа производилась в нетлении: железобетон затвердевает непрерывно, в то время как самые тяжелые камни теряют свои качества в течение долгого времени. А данный конкретный камень был тщательно измерен с агрегатом и отобран за свое отменное качество и цвет: зеленый порфир и розовый мрамор. Даже древесина, используемая для опалубки, принимала участие в этой постройке. Укладку залили из медной катанки, а колонны были сделаны из кремня.

Йенский музей-дворец (Palais d’Iéna)

Place d’Iéna 9, 75116 Paris, France
Ехать на метро до станции Iéna

Комментариев нет:

Отправить комментарий