вторник, 6 мая 2014 г.

Бюджетные варианты отелей и гостиниц Австрии.


Те, кто самостоятельно решил посетить Австрию, задаются вопросом о стоимости отелей в этой стране. Ведь известно, что горнолыжные курорты и жемчужина Европы Вена, привлекают туристов со всех стран мира. А следовательно логичен вывод. Австрия, это страна, в которой находятся самые дорогие бутики, салоны антикваров, которая славится своими ювелирными изделиями, заснеженными вершинами Альп. Следовательно, и проживание в отелях отнюдь не дешевое. А вот на практике, многие потом удивляются. Давайте рассмотрим бюджетные варианты, в самых туристические посещаемых местах Австрии...

Вена. Первый в рейтинге отель Terminus . В самом центре Вены, в тихом местечке. Немного в стороне от улицы Мариахильфер. Трех этажное здание. Осмотрим номер. Оговоримся сразу. Стоимость в Австрии выставляется за номер, а не койко-место, как мы привыкли. Чистая комната. Правда, сан. узел один на два номера. Естественно телевизор, сейф, телефон, радио. В стоимость входит завтрак « Шведский стол». Стоимость 49 евро. Много? Отнюдь. Идем дальше.
Посмотрим на более дорогой отель Австрии, четырех звездочный отель Boutiquehotel, который находится в пяти минутах от аэропорта столицы. Что здесь.94 евро за номер без завтрака. Хотите с завтраком в виде Шведского стола, тогда еще плюс 10 евро. Номер на двоих. То есть 2 кровати, как соответствует номер. Мебель и убранство имеет дизайн. Не просто, как у нас, особенно в глубинке. Мебель а-ля «По объявлению купили». Обои и отделка «В магазине была распродажа». Бесплатный интернет – у нас пока только в дорогих отелях. А тут само собой. Бесплатная парковка тоже, кстати. Естественно банные принадлежности. Так, что вам бегать за тапочками, мылом, бритвой, полотенцем и халатом не придется.
И это привели два примера. Остальные отели чуть дороже, чуть дешевле. Все зависит, сезон или нет. Как далеко от центра. На курортах та же картина. Но это еще не все. Если вы привыкли путешествовать с рюкзаком, экономите деньги, то вам прямой путь в ночлежку. Хостел. Но это не наши хостелы. Тут вам ночь обойдется в 12-20 евро. К услугам чистенькая кровать. Помещение рассчитанное на 6 человек. Есть и на двоих. Но дороже. Кстати, под веной можно найти семейные отели, где номер, вдвоем, вам обойдется в 40 евро. Это примерно 1000 рублей с носа. Вот поживешь в таком отеле и вспомнишь номер в одном из губернских отелей России. Гостиница располагается на 8 и 9 этаже общежития. Дизайн отделка номера – общага-общагой. Из удобств – рычащий холодильник. Туалет один на двоих. Комнаты в блоке четыре. На них правда есть одна кухня. И этот отель забит всегда командировочными. Из удобств – столовка на первом этаже. И стоит этот шедевр 1200 рублей за койко-место. То есть если выкупить весь номер, выйдет 2400 рубчиков. Это соответствует примерно около 70 евро в сутки. Да! Сказать больше нечего. И никаких вам там «Шведских столов».Чай. булка, и то, что вчера в ресторане не доели. Увы . Это не ирония. Это проза нашей действительности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий