четверг, 5 июня 2014 г.

Венский Музейный Квартал.


Впервые собираясь в Вену, сразу же учтите, что в этой величественной столице невероятное количество мест, которые нельзя не посетить уважающему себя туристу. Поэтому в Вену по возможности лучше ехать на более длительное время: Вы вполне можете найти тур на www.tours-all.ru.
Изучая венские достопримечательности, не забудьте посвятить день посещению художественного музейного комплекса Музейный Квартал. Это грандиозное хранилище шедевров, которое открылось в столице Австрии в 2001 году, занимает 60000 кв. м. Кстати, раньше в этом здании были конюшни императора, а сейчас Венский музейный комплекс входит в десятку самых больших мировых культурных комплексов. Стиль барокко здесь чередуется с шедеврами современной архитектуры...

Один из музеев комплекса – Музей Леопольда. Здесь представлена крупнейшая коллекция лучших работ австрийских мастеров изобразительного искусства. Много лет эту коллекцию собирал Рудольф Леопольд, професор из Вены.
В другом музее современного искусства Фонда Людвига представлена еще одна чудесная галерея искусства, аналога которой не найти в Европе. Работами мастеров американского поп-арта, гиперреализма и других современных течений можно любоваться не один день.
Однако Музейный квартал – это не только музеи, но и архитектурный и экологический центры, ряд культурных детских учреждений и др. А еще в Музейном Квартале работает Танцевальный квартал – настоящий международный центр для любителей и профессионалов танцевального искусства. Здесь, в Музейном квартале, проходят самые популярные фестивали.

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

Комментариев нет:

Отправить комментарий