понедельник, 16 июня 2014 г.

Площадь Вогезов в Париже.


Площадь Вогезов (Place des Vosges) не зря называют Королевской площадью Парижа, здесь любят отдыхать и простые парижане, и гости, а состоятельные люди здесь просто поселились. Архитекторы, работающие над постройкой площади, постарались поработать над каждым домом, каждым фасадом и кирпичиком.
Тридцать шесть одинаковых красных домов с белой облицовкой из песчаника образуют прямоугольник и только два здания, возвышающихся и стоящих друг напротив друга с севера и юга, отличаются от остальных, придавая площади особую необычную загадочность. Это Павильоны Короля и Королевы. По периметру дома охвачены аркадой, а на первых этажах расселились антикварные лавки, книжные магазинчики, галереи художественных красот, уютные чайные лавки...

Площадь Вогезов (Place des Vosges)
Каждый дом на Площади Вогезов может стать героем романа. В одном из них в начале семнадцатого века родилась мадам де Севинье – некоронованная королева квартала Маре. Рядом дом Кардинала Ришелье и Корнеля. Еще с давних времен 1792 года, с времен доблестных мушкетеров, площадь носила название Королевской. А в 1800 Наполеон дал ей название Вогезской площади (Place des Vosges).
Здесь гуляли во все времена влюбленные, тут свершались заговоры, шумели интриги, именно тут проводились дуэли. Кардинал Ришелье не только отдал приказ о запрете дуэлей, но и для его усиления отдал распоряжение об установлении на Площади конной статуи короля Людовика XIII – в присутствии короля дуэли запрещены! Еще несколько раз площадь меняла свое имя с приходом новых правителей и новых времен, но в любой период Площадь Вогезов оставалась любимым местом парижан и гостей города, гордостью нации.

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню). 

Площадь Вогезов (Place des Vosges)

75004 Paris, Франция
Ехать на метро M1, M5, M8 до станции Bastille

Комментариев нет:

Отправить комментарий