вторник, 17 июня 2014 г.

Зоопарк Одессы.


Неподалёку от железнодорожного вокзала и знаменитого одесского рынка Привоз в тени старых платанов и акаций находится одесский зоопарк. Единственный в Украине, в котором родились четверо индийских слонят.
Одесскому зоопарку исполнилось в 2007 году 85 лет, и хотя изначально ему было определено место около дворца графа Воронцова, через несколько лет из-за недостаточного количества места на Приморском бульваре зоопарк был перенесён в район рынка. В просторных и современных вольерах сегодня содержится около двух тысяч особей животных почти трёхсот видов. Белые и бурые медведи, тигры, слоны, львы и знаменитый крокодил Гоша – самый крупный аллигатор на всём постсоветском пространстве доставляют немало радости посетителям зоопарка...

Большой акватеррариум, находящийся здесь же, предоставляет возможность ознакомления с тропическими рыбами, амфибиями и редкими рептилиями.

Здесь же – на территории, как говорят одесситы, зоосада, расположены два уютных кафе, в которых можно выпить минеральной воды и кофе, съесть порцию замечательного одесского пломбира. По территории зоопарка можно покататься на лошади, запряжённой в фаэтон, на послушном и ласковом пони, которого обожают дети. Работают детская площадка и разнообразные аттракционы. Специализация одесского зоопарка: редкие и исчезающие виды животных Украины.

Подписывайтесь на RSS или на новости в нашей группе Вконтакте (справа в меню).

1 комментарий:

  1. очень жаль когда крупных животных держат в тесных клетках :(

    ОтветитьУдалить